Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

10.01.201513:31
Источник изображения: Lenta.ru

Бердымухамедов объявил выговоры членам правительства

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов, выступая на заседании правительства по итогам 2014 года, объявил 11 выговоров. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Взыскания — «за ненадлежащее выполнение служебных обязанностей и недостатки в организации работы» — получили, в частности, министр финансов Мухаммедгулы Мухаммедов, министр экономики Вепа Абдылхекимов, министр труда и социальной защиты Бегмырат Шамырадов, а также глава налоговой службы Шатлык Хуммедов и мэр Ашхабада Реджепгелди Нурмаммедов.

Еще трем чиновникам, включая вице-премьера Аннамухаммета Гочиева, курирующего сферу экономики, были объявлены строгие выговоры. Их предупредили о возможности увольнения в случае, если недостатки в их работе не будут устранены.

Как передает ИТАР-ТАСС, президент выразил недовольство «отсутствием конкретных прогнозов относительно направлений развития экономики, непринятия мер для поддержания финансовой устойчивости». Он также заявил о необходимости поддержания стабильного курса национальной валюты и потребовал, чтобы уровень инфляции не превышал шести процентов.

Ранее сообщалось, что с 1 января туркменская валюта — манат — подешевела по отношению к доллару (курс доллара вырос с 2,86 до 3,5 маната), а также подорожал бензин (стоимость литра А-95 выросла с 0,62 до 1 маната). «Хроника Туркменистана» писала, что это стало результатом решений правительства, и предсказывала, что за этим последует повсеместный рост цен.

Бердымухамедов также сменил председателя правления Центрального банка Туркмении. Занимавший этот пост Гочмырат Мырадов был уволен с формулировкой «в связи с переходом на другую работу». На освободившееся место был назначен его заместитель Мердан Аннадурдыев.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.1108:05Эмомали Рахмон поручил обеспечить население электроэнергией
27.1114:46«Великое переселение» в Душанбе: мэрию переселят в здание ЦСИ, НИАТ «Ховар» предложили офисы «Азия-Плюс»
27.1110:35Врач, уволенный за «непослушание» в разгар эпидемии коронавируса, получил новое назначение
25.1115:30Рустам Эмомали и заместитель главы правительства РФ отметили необходимость восстановления регулярных авиарейсов
25.1114:10Глава Нацбанка объяснил причины роста цен на продукты питания


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0249813