Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

10.01.201508:54
Источник изображения: news.tj

Россия направила Германии ноту из-за слов Яценюка

Москва запросила официальную позицию Берлина относительно слов украинского премьера Арсения Яценюка о "вторжении СССР в Германию и на Украину", сообщил журналистам первый замглавы МИД РФ Владимир Титов, сообщает ТАСС.

"Мы направили ноту в МИД Германии с запросом официальной позиции ФРГ в связи с экстремистским высказыванием премьер-министра Яценюка, фальсифицирующим историю", - сообщил Титов.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк, выступая в эфире немецкого телевидения, заявил: "Мы все хорошо помним вторжение СССР в Германию и на Украину".

После этого последовали комментарии со стороны РФ.

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев написал в своем блоге, что европейские лидеры должны высказать свою позицию по поводу заявления Яценюка о том, что в 1941 году именно СССР напал на Германию и Украину.

"Это - не просто искажение нашей общей истории. Это оправдание гитлеризма и оскорбление памяти и героев, и жертв борьбы с нацизмом, не в последнюю очередь - украинских", - написал Косачев.

Как отмечает Би-Би-Си, ранее пресс-секретарь украинского премьера Ольга Лаппо в интервью BBC Украина сообщила, что "Арсений Яценюк имел в виду раздел Германии Советским Союзом после Второй мировой войны. Берлин даже был разделен стеной, чтобы сделать невозможным перемещение немцев с его восточной части в западную".

В четверг, как сообщается на сайте украинского телеканала "112 Украина", Яценюк во время своего визита в Германию дал интервью немецкому каналу ARD, в котором заявил, что СССР вторгся на Украину и в Германию.

"Германия и немецкий канцлер лично сделали много, чтобы восстановить мир на Украине. И чтобы гарантировать стабильность не только на Украине, но и во всей Европе. Агрессия России на Украине является нападением на мировой порядок и порядок в Европе. Мы все очень хорошо помним советское вторжение на Украину и в Германию. Этого следует избежать. И никто не имеет права на пересмотр результатов Второй мировой войны. Именно это пытается сделать президент России Путин", - приводит слова Яценюка сайт телеканала со ссылкой на немецкие издания Der Freitag и Die Propagandaschau.

Между тем, ккак сообщиет Газета.ру, правительство ФРГ отказалось комментировать слова премьер-министра Украины Арсения Яценюка, который заявил о «наступлении советских войск на Украину и Германию».

«Федеральное правительство не комментирует высказывания премьер-министра Яценюка», — сказал представитель кабмина, особо отметив, что власти ни в коем случае не ставят под сомнение «германскую ответственность за погибших во Второй мировой войне советских граждан».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.1117:32Мать задержанного подростка: по ТВ убеждают людей, что убийство совершено моим сыном
20.1111:36Таджикистан построит тюрьму камерного типа для осужденных за терроризм
19.1113:30В МВД прокомментировали инцидент в Леваканте
19.1112:02МВД: "Участники конфликта в Леваканде стреляли из пневматического оружия"
19.1109:52В Канибадаме мужчина избил своего 76-летнего отца


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312506