Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

12.01.201513:14
Источник изображения: Радио Свобода

«Салафия» признано в Таджикистане экстремистским течением

Министерство внутренних дел Таджикистана сообщило, что Верховный суд республики признал деятельность религиозного течения «Салафия» экстремистской. Об этом Радио Озоди сообщили в МВД республики 12 января.

По данным собеседника радиостанции, данное решение было принято еще месяц назад - 8 декабря 2014 года. Этим же решением на территории Таджикистана заблокирован доступ к сайту этого течения.

В пресс-службе МВД Таджикистана отметили, что в последнее время в стране, в частности в городе Душанбе, районах республиканского подчинения и Согдийской области, наблюдалась тенденция активизации этого течения. В частности, они пополняли ряды течения за счет вовлечения в него местных жителей.

В пресс-службе МВД отметили, что Верховный суд принял решение о признании «Салафия» экстремистским течением с целью пресечь распространение экстремизма в стране.

Ровно пять лет назад - 8 января 2009 года - Верховный суд своим решением запретил деятельность течения «Салафия» на территории республики.

В МВД подчеркнули, что членами этого течения в основном являются выпускниками религиозных образовательных учреждений Пакистана, Сирии, Йемена, Объединенных Арабских Эмиратов и Саудовской Аравии.

В МВД заявляют, что сторонники течения «Салафия» своими действиями нарушают нормы закона о свободе вероисповедания и религиозных объединениях, привлекая граждан к чтению незаконной литературы, которая направлена против обществ и государства. При этом они проводят обучение, не имея на то специальное разрешение, что противоречит нормам законодательства Таджикистана.

Радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

01.1210:20Таджикистану советуют умерить свои аппетиты
29.1114:08Кто имеет право выезда  в Россию из Таджикистана? ВИДЕО
28.1108:05Эмомали Рахмон поручил обеспечить население электроэнергией
27.1114:46«Великое переселение» в Душанбе: мэрию переселят в здание ЦСИ, НИАТ «Ховар» предложили офисы «Азия-Плюс»
27.1110:35Врач, уволенный за «непослушание» в разгар эпидемии коронавируса, получил новое назначение


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251