Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

12.01.201511:46
Источник изображения: Lenta.ru

В Казахстане станут штрафовать назойливых таксистов

Новая редакция Кодекса об административных правонарушениях Казахстана, предусматривающая ответственность за приставание к гражданам, касается в том числе и назойливых таксистов. Об этом, как сообщает Tengrinews, заявил начальник комитета административной полиции МВД Игорь Лепеха.

«Если, допустим, вас в аэропорту встречает и спрашивает: нужно такси, нет? Если не нужно, то нет. Но если он навязчиво начинает предлагать свои услуги, то он точно также [подпадает под статью], — заявил чиновник. — И те, кто [навязчиво] предлагает, допустим какие-то товары и продукты, сексуальные услуги и все остальное, они все подпадают под эту статью».

По словам Лепехи, чтобы доказать факт приставания, достаточно записать происходящее на мобильный телефон, а затем передать полиции.

Статья 449 нового Кодекса об административных правонарушениях («Приставание в общественных местах») предусматривает ответственность в виде штрафа в размере пяти минимальных расчетных показателей (один МРП эквивалентен 1982 тенге / около 610 рублей). За повторное нарушение — штраф в 10 МРП и административный арест сроком в пять суток.

Статья о приставании к гражданам касается в том числе попрошайничества. В случае, если нарушитель окажется иностранцем, его могут выдворить из Казахстана сроком на пять лет. Представитель МВД, по информации «Новости-Казахстан», отметил, что в республике «большой приток попрошаек именно с других стран».

Новая редакция Кодекса об административных правонарушениях Казахстана, содержащая статью о приставании к гражданам, вступила в силу с 1 января 2015 года.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1111:34Рустам Эмомали отбыл в Москву
24.1110:50В Душанбинский Зоопарк завезли новых питомцев из Казахстана и России (видео)
24.1109:37Рустам Эмомали уехал в Москву
23.1120:37Авиакомпания «Уральские авиалинии» будет выполнять чартерные рейсы из Таджикистана в Россию
23.1118:30Родные исчезнувшего таджикского политика сообщили о допросах в милиции. МВД опровергает


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0090010