Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

12.01.201510:49

Все кандидаты в депутаты по партийному списку КПТ сдали тест на знание таджикского языка

Все 7 выдвиженцев Компартии Таджикистана на кресло депутата нижней палаты парламента страны, которые идут на выборы по партийному  списку  от единого  общереспубликанского избирательного округа, 12 января сдали тест на знание государственного языка. Об этом «АП» сообщил лидер КПТ Шоди Шабдолов.

По его словам, проверку на знание таджикского языка среди кандидатов в депутаты от КПТ проводили представители ЦИК и ученые языковеды.

«По спискам нашей партии на назначенные 1 марта выборы депутатов нижней палаты парламента идут лидер КПТ Ш. Шабдолов, секретарь ЦК КПТ Исмоил Талбаков, Мубинджон Махмудов – первый секретарь Согдийского обкома КПТ,  Мирзонаджот Наботов - первый секретарь партийного комитета из Матчи, Зарагул Мирасанова – секретарь ЦК КПТ, А. Хабиров - заместитель главного инженера ОАХК  «Барки точик» и Махмадали Одинаев - директор Файзабадской птицефабрики», - отметил Шабдолов.

Шабдолов подчеркнул, что КПТ намерена выдвинуть сегодня 4 своих представителей по одномандатным избирательным округам столицы Таджикистана кандидатами в депутаты нижней палаты парламента.

Согласно положения, утвержденного ЦИК Таджикистана о порядке проведения проверки знания государственного языка, кандидаты в депутаты нижней палаты парламента страны и кандидаты в члены верхней палаты парламента Таджикистана пройдут трехступенчатую проверку знания таджикского языка.

Претендующие на кресло парламентариев кандидаты в присутствии образованной окружными избиркомами комиссии из числа специалистов по таджикскому языку должны написать на государственном языке свои автобиографии, прочитать печатный текст не менее одной страницы, а также пройти устное собеседование.

Кандидаты в депутаты областных, городских, районных и местных маджлисов пройдут проверку на знания государственного языка только путем собеседования.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.1114:08Кто имеет право выезда  в Россию из Таджикистана? ВИДЕО
28.1108:05Эмомали Рахмон поручил обеспечить население электроэнергией
27.1114:46«Великое переселение» в Душанбе: мэрию переселят в здание ЦСИ, НИАТ «Ховар» предложили офисы «Азия-Плюс»
27.1110:35Врач, уволенный за «непослушание» в разгар эпидемии коронавируса, получил новое назначение
25.1115:30Рустам Эмомали и заместитель главы правительства РФ отметили необходимость восстановления регулярных авиарейсов


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312498