Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия, Бывший СССР

13.01.201513:14
Источник изображения: Lenta.ru

Сотрудники близких к Каримовой заводов осуждены в Узбекистане

В Узбекистане осудили 60 сотрудников с трех заводов, которые считают подконтрольными дочери президента Гульнаре Каримовой. Об этом сообщает «Биржевой лидер» со ссылкой на радио «Озодлик Радиоси».

Их признали виновными в различных финансовых преступлениях — махинациях и присвоении активов, и приговорили к лишению свободы на разные сроки.

Среди осужденных директора, их заместители, а также бухгалтеры и финансисты Ферганского нефтеперерабатывающего завода (ФНПЗ), Ферганского маслозавода и завода КувасойКварц. Отмечается, что в результате их действий государству был нанесен ущерб на десятки миллионов долларов.

Аресты в рамках уголовного дела по расхищению активов завода начались еще в 2013 году. Тогда Генпрокуратура Узбекистана опубликовала документы, где указывала, что только с ФНПЗ было расхищено 49,1 миллиарда сумов (17 миллионов рублей).

«Члены организованной группы в период 2011-2013 годов под видом ведения предпринимательства занимались на системной основе совершением преступлений в сфере хозяйственной деятельности. Путем шантажа и вымогательства, фальсификации документов, они причинили ущерб государству в особо крупном размере», — говорилось в документе Генпрокуратуры.

В сентябре 2014 года узбекская прокуратура также завела уголовное дело на дочь президента Ислама Каримова — Гульнару Каримову. Ее обвинили в присвоении активов ряда предприятий, в том числе НАК «Узбекистон хаво йуллари», СП ООО Coca Cola ichimligi Uzbekiston Ltd, УДП «Ферганский НПЗ» и других структур. С начала 2014 года в Узбекистане также было заведено около 180 уголовных дел в отношении людей из окружения Гульнары Каримовой.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.1108:05Эмомали Рахмон поручил обеспечить население электроэнергией
27.1114:46«Великое переселение» в Душанбе: мэрию переселят в здание ЦСИ, НИАТ «Ховар» предложили офисы «Азия-Плюс»
27.1110:35Врач, уволенный за «непослушание» в разгар эпидемии коронавируса, получил новое назначение
25.1115:30Рустам Эмомали и заместитель главы правительства РФ отметили необходимость восстановления регулярных авиарейсов
25.1114:10Глава Нацбанка объяснил причины роста цен на продукты питания


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0260005