Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

14.01.201517:01
Источник изображения: news.tj

Исфара: лицом к развитию и процветанию

В городе Исфаре сегодня с участием председателя Согдийской области Абдурахмона Кодири были введены в строй 3 новых объекта.

Первый важный социальный объект, который ввел в эксплуатацию председатель области - водопроводная линия «Навобод-Сомониён-Мохпари», строительство которой началось по поручению президента, обеспечит питьевой водой 13 тысяч семей или 65 тысяч жителей новых махаллей города Исфары.  Конечным пунктом этой водотрассы является массив Мохпари, где в новом строящемся поселке будут обеспечены водой пять тысяч домохозяйств. Благодаря этой созидательной инициативе также будут решены проблемы нехватки питьевой воды в махаллах  14, 15 и 16, и махаллях Сомониён и Новый Сомониён.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь председателя города Исфары Икбол Тешаев, основным подрядчиком строительства этого объекта является ООО «Ифтихор ва ширкат», которое при содействии специалистов ГУП водообеспечения и канализации города Исфары, АО «Исфаринские электросети» и АО «Строительной компании Исфары» возвели это сооружение, общая длина которого составляет 11706 метров, а также электронасосную подстанцию всего за четыре месяца.

Проектная стоимость объекта и выполненных работ составили 5 миллионов сомони, в том числе 3, 5 миллиона сомони за счет областного бюджета и 1,5 миллиона сомони за счет местного бюджета и собственных средств. Свой вклад в строительство внесли и местные жители.

По словам одного из участников церемонии открытия Мехроджиддина Нарзиева, «сам факт того, что прежде чем заселить более 30 тысяч населения в новостроящийся массив Мохпари,  где в недалеком будущем будут созданы 2 новых современных поселка, здесь были начаты работы по строительству школы на 1150 учащихся, современный центр здоровья, а также строительство и сдача в эксплуатацию водотрассы питьевой воды, является подтверждением  заботы руководства и государства о создании достойной жизни для народа».

В ходе рабочего визита председателя Согдийской области в город Исфару в центре были открыты еще два трехэтажных здания -  швейное предприятие и комплекс бытовых услуг «Марворид», где созданы 50 новых рабочих мест, со стороны предпринимателей Рано Махмудовой и Шахзоды Сайфиддиновой, а также производственно-торговый комплекс «Наврӯз», созданный предпринимателем Убайдуллоевым Азизхуджой на 100 новых рабочих мест.

Благодаря сдаче в эксплуатацию торгово-производственного комплекса «Навруз», микродепозитная организация «Арванд» также стала обладателем собственного офиса.

Необходимо отметить, что в рамках созидательных инициатив в 2015 году на территории города и джамоатов Исфары будут созданы более 60 новых объектов.  

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Бахром Файзуллаев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.1106:33Итоги визита Рустама Эмомали в Москву
25.1106:00Билеты в открытой продаже. "Уральские авиалинии" начали летать из Таджикистана в Россию
24.1116:56На севере Таджикистана жители многоэтажек устанавливают в квартирах «буржуйки». ВИДЕО
24.1114:24Президент снял с должностей глав Хорога, Рудаки и ряда других городов и районов
24.1114:10Эмомали Рахмон сменил ректоров четырех вузов Таджикистана


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0360295