Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

14.01.201508:46

Хакеры атаковали сайт посольства Таджикистана во Франции

Avesta.Tj | 14.01.2015 | Официальный сайт посольства Таджикистана во Франции подвергся хакерской атаке, в результате чего при открытии сайта выходит окно с черным фоном и надписью «#Op France MUSULMAN ET JE SUIS PAS CHARLI», что в переводе означает «О, Франция. Я мусульманин, а не Шарли». 


Как отмечается на официальной страничке посольства в социальной сети Facebook, данная надпись сопровождается с музыкой, продолжительностью в четыре минуты.


В посольстве Таджикистана в Париже подтверждают, что на официальный сайт дипломатической миссии совершена вирусная атака. «По техническим проблемам официальный сайт посольства Республики Таджикистан во Франции не доступен. Доступ будет возобновлен после устранения технических проблем», - говорится в сообщении.


Вирусная атака была совершена 9 января 2015 года и продолжается до сих пор. По неподтвержденным данным, вирусная атака на сайт посольства Таджикистана во Франции совершена группой, которая причастная к хакерам «Anonymous».


При открытии сайта посольства видны 28 ников, которые, возможно, принадлежат к хакерам, совершивших кибератаку на сайт дипломатической миссии. На нижней полосе сайта расположены они в следующем порядке:


«We are: Mauritania Attacker - Virusa worm - Dr_SAMIM - Man Rezpector - AnonxoxTn - V0RT3X - Mr.Domoz - HusseiN98D - Mauriitania K!ll3r - CoderSec - Mrlele - Don Maverick RevCrew - Extazy007 - Black Cracker - hAxOr tr0jAn - Mr.Ajword - X-Wanted - BillGate - M-c0d3r - n0name-hax0r - rummykhan - Donnazmi - Th3_r3b0rn - Psyco_hacker - TIto Sfaxieno - Stingerbyte - Ghostralia - Red Hell Sofyan».


Посол Таджикистана во Франции Хомиджон Назаров заявил, что хакерская атака на сайт дипломатической миссии напрямую связана с последними событиями во Франции.


«Не только наш сайт, но и другие сайты, даже сайт ООН подвергся атаке. Мы также в этой связи подверглись атаке», - заявил он. По словам дипломата, посольство уже связалось с провайдерами и в ближайшие дни данная проблема будет решена.


После событий в Париже 7-10 января по всей Европе прокатились акции  протеста против террора под девизом «Я - Шарли». Участники акций выразили поддержку жертвам терактов и особенно, журналистам сатирического журнала.   


11 января в акции в поддержку борьбы с терроризмом приняли участие президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель, британский премьер Дэвид Кэмерон.


По словам Назарова, в этой акции по приглашению французского внешнеполитического ведомства приняли участие и сотрудники посольства Таджикистана в Париже. «Мы также оставили слова сожаления и поддержки французскому народу по поводу последних событий в книге памяти МИД Франции», - добавил он.

 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.1108:45Специалисты предсказывают возможный спад в секторе строительства жилья
25.1106:33Итоги визита Рустама Эмомали в Москву
25.1106:00Билеты в открытой продаже. "Уральские авиалинии" начали летать из Таджикистана в Россию
24.1116:56На севере Таджикистана жители многоэтажек устанавливают в квартирах «буржуйки». ВИДЕО
24.1114:24Президент снял с должностей глав Хорога, Рудаки и ряда других городов и районов


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468764