Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

14.01.201516:34
Источник изображения: news.tj

МИД Ирана: Публикация новой карикатуры на пророка Мухаммеда может спровоцировать вспышку экстремизма

Первый после теракта выпуск сатирического журнала Charlie Hebdo мгновенно разошелся. Всего за несколько часов французы смели еженедельник с прилавков. При этом у некоторых киосков даже сформировались очереди.

Как сообщает НТВ, не помогло удовлетворить спрос и увеличение тиража в пятьдесят раз.

Обычно в неделю выходило 60 тысяч экземпляров Charlie Hebdo, теперь же было напечатано 3 миллиона журналов. Поэтому сегодня тираж решили увеличить до 5 миллионов.

Уже на обложке нового номера Charlie Hebdo можно увидеть карикатуру на пророка Мухаммеда — он плачет и держит в руках табличку с лозунгом Je suis Charlie («Я — Шарли»).

При этом больше карикатур на пророка в номере нет.

Однако карикатуристы отыгрались на исламских экстремистах. Так, на одном из рисунков изображены два террориста, которые попали в рай и вопрошают: «Где тут 70 девственниц?».

На заднем же плане видны погибшие сотрудники Charlie Hebdo, принимающие участие в оргии.

А в редакционной статье Charlie Hebdo благодарит читателей за поддержку. При этом журналисты отмечают, что больше не хотят слышать разговоры о том, что сами спровоцировали радикалов.

The Guardian отмечает, что журнал можно купить на eBay, однако его цена превышает 500 фунтов (649 евро) при том, что его цена в магазинах составляет 3 евро.

Между тем ИНТЕРФАКС сообщает, что в МИД Ирана заявили, что редакция французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo зря в своем очередном номере опубликовала новую карикатуру на пророка Мухаммеда.

Представитель министерства Марзие Афхам отметила, что подобный шаг «оскорбляет чувства мусульман по всему миру и может спровоцировать вспышку экстремизма».

«На Западе в настоящее время наблюдается злоупотребление правом выражать собственное мнение. Это недопустимо и подобным вещам нужно препятствовать», - добавила она.

При этом Афхам подчеркнула, что Тегеран, в то же время, выступает и против любых проявлений терроризма в мире.

Лидер террористической организации №1 в мире в Йемене заявил, что именно они устроили теракт в Париже, сообщает Комсомольская Правда.

Командующий «Аль-Каиды» на Аравийском полуострове Наср аль-Анси выложил в Сети 11-минутный видеоролик, в котором заявил, что резня в редакции журнала Charlie Hebdo была «местью за пророка».

Он отметил, что именно его экстремистская ячейка «выбрала цель, реализовала план и финансировала операцию».

Аль-Анси также сказал, что Франция принадлежит к «партии сатаны» и предупредил о еще больших «трагедиях и терроре», сообщило издание «Фокс Ньюс».

Ранее лидеров йеменской ячейки террористической организации «Аль-Каида» Харит аль-Надхари заявил, что «французам лучше прекратить агрессию против мусульман, и тогда, возможно, их жизнь будет в безопасности».

Нападение на редакцию Charlie Hebdo было совершено утром 7 января: три вооруженных человека ворвались в редакцию и расстреляли 12 человек, еще 11 были ранены. Подозреваемые — братья Саид и Шериф Куаши — через два дня были уничтожены в ходе спецоперации в одном из городков неподалеку от Парижа. Третий подозреваемый, Хамид Мюрад, добровольно сдался полиции.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
14.01.2015 19:17
В день сотни мусульман умирают от бомбежки европейцев,все молчат,а когда оскорбляют пророка Мухаммада а это нормально!!!
14.01.2015 19:13
Сейчас мусульманам без разницы, оскорбляет или не оскорбляет ,начиная президента до простого человека!! все проста на языках мусульман!!О мой пророк , мы стали твоего слабая умма, если мы будем против карикатуры , мы становимся автоматический исламист либо ваххабит,либо террорист либо салафит!!

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1213:08Зойиров: оппозиционный политик Махмурод Одинаев находится на свободе
04.1208:34Курс на снижение: Сомони продолжает падать по отношению к евро и рублю, а дефицит доллара растет
04.1207:55Нацбанк Таджикистана ликвидировал очередную микрофинансовую организацию
04.1207:00Жертвы коронавируса и пневмонии: кого потеряли таджикистанцы
03.1212:14В ДТП в  Таджикистане погибли четыре человека


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468712