Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

14.01.201511:40
Источник изображения: ИА "Авеста"

Посол Украины: Убийство террористами мирных жителей Донбасса – на совести Кремля

Avesta.Tj | 14.01.2015 | Министерство иностранных дел Украины выступило с заявлением в связи с обстрелом рейсового автобуса в Донецкой области. 

Как сообщил «Авеста»  посол Украины в Таджикистане Виктор Никитюк, в заявлении сообщается, что 13 января этого года в результате артиллерийского обстрела пророссийскими террористами в Донецкой области украинского блокпоста вблизи населенного пункта Бугас, один из снарядов попал в рейсовый автобус.

По данным МИД Украины, в результате обстрела погибло 12 мирных граждан, еще 17 получили ранения. Обстрел вёлся из района города Докучаевск, который находится под контролем незаконных вооруженных формирований. «Все факты указывают на то, что эта ужасная трагедия не была случайностью. В районе блокпоста нет позиций Вооруженных сил Украины, а, следовательно, террористы сознательно целились в мирных граждан,  - отмечается в заявлении.

По словам украинского дипломата, недавний Марш Единства в Париже, как и многочисленные демонстрации по всему миру, четко показали категорическое непринятие свободным демократическим обществом любых попыток запугивания и террора, а также подтвердили высокую ценность каждой человеческой жизни, которая была потеряна в результате преступных действий международных террористов.

На востоке Украины продолжают открыто действовать террористические группировки, вооружаемые и поддерживаемые Российской Федерацией. От российских пуль и снарядов, преступным путем попадающих на территорию Украины, продолжают гибнуть не только украинские военные, но и мирные жители.

«Только со времени подписания Минских договоренностей, которые цинично отказывается выполнять российская сторона и поддерживаемые ею незаконные вооруженные формирования, погибло 118 мирных граждан.  Сегодня этот трагический список пополнился еще 12 именами», - отметил дипломат.

«Призываем международное сообщество не позволить превратить невинные жертвы украинских граждан, погибающих от рук и оружия террористов, в простую статистику смертей. Совершённый пророссийскими боевиками ужасный террористический акт, как и вся их деятельность, направленная против человечности, должны быть решительно осуждены и наказаны», - заявил украинский посол.

«В очередной раз требуем от России немедленно вывести свои подразделения с территории Украины, прекратить поддержку терроризма, услышать призывы мирового сообщества о необходимости полной имплементации Минских договоренностей и возвращение мира на Донбасс», - подчеркнул в заключение Никитюк.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.1114:46«Великое переселение» в Душанбе: мэрию переселят в здание ЦСИ, НИАТ «Ховар» предложили офисы «Азия-Плюс»
27.1110:35Врач, уволенный за «непослушание» в разгар эпидемии коронавируса, получил новое назначение
25.1115:30Рустам Эмомали и заместитель главы правительства РФ отметили необходимость восстановления регулярных авиарейсов
25.1114:10Глава Нацбанка объяснил причины роста цен на продукты питания
25.1111:49В Таджикистане оппозиционный политик объявлен в розыск


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468917