Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть

14.01.201512:32
Источник изображения: news.tj

Совместное шествие политиков и народа в Париже оказалось фальшивкой

Кадр из Парижа, на котором политики из разных стран якобы маршируют в память о жертвах теракта в Charlie Hebdo, оказался постановочным, сообщает Ruposters.ru со ссылкой на издание “Немецкие экономические новости” (Deutsche Wirtschafts Nachrichten, DWN).

Журналистов возмутило то, что французские власти выдали шествие политиков за единое мероприятие с народным “Маршем мира”, тогда как в реальности главы государств шли по оцепленному и хорошо охраняемому переулку.


“Эти фотографии обошли весь мир: Более миллиона человек на марше в Париже в воскресенье - захватывающее явление солидарности с жертвами террористических атак. В начале движения колонн - лидеры Европы. Практически в каждом выходе новостей сообщали о мемориальном марше, граждане и политики показали свое единство.

Однако, теперь, как выясняется, это была всего лишь оптическая иллюзия. Политики шли не в головной части колонны народа, а по закрытому переулку, ведущему к площади Леон Блюм. “Народ” за политиками - не парижане, а силы безопасности. Улица позади небольшой группы политиков осталась пуста. Запись сделана возле станции метро Voltaire, подтвердила газета Le Monde”, - пишет DWN.

“Где грань между политикой и драмой?” - Задается вопросом немецкое издание, принеся извинения своим читателям за то, что ввело их в заблуждение.

“Страшно далеки они от народа” - сказал по иному поводу Ленин, однако эту фразу можно в полной мере применить и к раскрывшему обману, имевшему целью создать впечатление единства политических лидеров и рядовых граждан.

Помимо сотрудников DWN, правда о постановочном кадре возмутила журналистов и из других немецких изданий.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
14.01.2015 19:27ответ на сообщение →zubol (14.01.2015 15:41)
 А с ними, между прочим, шагал и Лавров. Поэтому видимо российская пресса ничего не сказала по этому поводу. А на самом-то деле, ничего плохого или неправильного я в этом не вижу. Здесь мы имеем 50 лидеров разных стран, очень и очень лакомая мишень для любого террориста. Один подрывной акт и большая часть руководства свободного мира погибает. Террорист может уходить на пенсию полностью удовлетворенным. Поэтому такого рода предосторожность (особенно в свете того что терракт только произошел и что полно идиотов, которые могут захотеть повторить это), просто необходимость. Не первый раз и не последний.
14.01.2015 15:41
без комментариев.  аж до слез.

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1120:37Авиакомпания «Уральские авиалинии» будет выполнять чартерные рейсы из Таджикистана в Россию
23.1118:30Родные исчезнувшего таджикского политика сообщили о допросах в милиции. МВД опровергает
23.1110:18Призыв не услышан. Оценки международных организаций и их последствия для Таджикистана
23.1109:02В торговом центре Самарканда мужчина прилюдно убил жену и её знакомого
23.1108:35Двое жителей Душанбе устроили ночные автогонки. Их ждет крупный штраф


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0130017