Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

14.01.201510:03

Таджикистан и ЕС имеют все предпосылки для наращивания объемов торговли

Душанбе, 14.01.2015. (НИАТ «Ховар», Покизаи Шодмон). - Встреча председателя Торгово-промышленной палаты Таджикистана Шариф Саида с главой представительства Европейского Союза в Таджикистане, Послом Хидает Бишчевичем состоялось в Душанбе, 13 января.  

Как сообщили НИАТ «Ховар» в пресс-центре ТПП республике, - сотрудничество со  странами ЕС является одним из приоритетных направлений внешней политики РТ, - заявил Председатель ТПП РТ. - В условиях ВТО, это, по словам Шариф Саида, обусловлено стремлением  республики к расширению рынков сбыта, повышению экспортного потенциала конкурентоспособных отечественных товаров, а также наличием богатых природных ресурсов, и развитием частного сектора  производственной направленности. 

С созданием  рыночной экономики, Палата играет роль торгового моста между государствами Евросоюза и Таджикистаном  - отметил глава ТПП РТ. - На сегодня в  нашей стране создано правовое поле для реализации инвестиционной деятельности, - заметил он,  проинформировав  о торгово-экономическом и инвестиционном потенциале республики, льготах и преференциях для частных инвесторов,  приоритетных направлениях  в области экономических реформ и частном секторе, свободных экономических зон на территории РТ».

Глава ТПП РТ обратил внимание на тот факт, что между Таджикистаном и  странами ЕС поддерживаются тесные контакты в области международной торговли, гидроэнергетики, добыче и переработке полезных ископаемых, привлечении  инвестиций, передовых  технологий, научно-технического партнерства и расширения информационного поля. Таджикистан и Евросоюз уже взаимодействуют как партнеры.

Это свидетельство огромного интереса  делового сообщества  Евросоюза к  сотрудничеству с  Таджикистаном, и  страны ЕС имеют все предпосылки для наращивания объемов торговли, - отметил Хидает Бишчевич. -  Это и  интерес деловых кругов Евросоюза к экологически чистым  и натуральным продуктам сельского хозяйства  республики,  обширное поле для совместной  деятельности хозяйствующих субъектов, - резюмировал Посол, обозначив стремление государств Евросоюза к устойчивому и долгосрочному партнерству.

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.1114:46«Великое переселение» в Душанбе: мэрию переселят в здание ЦСИ, НИАТ «Ховар» предложили офисы «Азия-Плюс»
27.1110:35Врач, уволенный за «непослушание» в разгар эпидемии коронавируса, получил новое назначение
25.1115:30Рустам Эмомали и заместитель главы правительства РФ отметили необходимость восстановления регулярных авиарейсов
25.1114:10Глава Нацбанка объяснил причины роста цен на продукты питания
25.1111:49В Таджикистане оппозиционный политик объявлен в розыск


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0460017