Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

14.01.201510:04
Источник изображения: news.tj

Таможенная деятельность Рустама Эмомали оценена положительно

Сотрудники Таможенной службы при правительстве Таджикистана положительно оценивают годичную деятельность Рустама Эмомали на посту начальника этой Службы.

Напомним, 27-летний Рустами Эмомали – старший сын президента Таджикистана Эмомали Рахмона – был назначен главой таможенного ведомства республики в ноябре 2013 года.

Первый заместитель начальника Таможенной службы при правительстве РТ Неъмат Рахматов в среду на пресс-конференции в Душанбе отметил, что в 2014 году таможенный орган под руководством Рустами Эмомали добился определенных достижений, которые «сами говорят за себя».

В частности, подчеркнул он, в прошлом году Службой за счет сбора таможенных платежей направлено в госбюджет свыше 4,3 млрд. сомони, что почти на 204 млн. сомони больше запланированного объема.

«И это несмотря на то, что в прошлом году торгово-экономическая ситуация в регионе, и в мире, в частности, в связи с конфликтом между Россией и Украиной, была не самая благоприятная», - сказал Рахматов.

Он отметил, что объем собранных таможенных выплат в 2014 году по сравнению с аналогичным показателем 2013 года вырос примерно на 788 млн. сомони.

По словам Рахматова, в 2014 году сотрудниками таможенных органов выявлено более 5,3 тыс. фактов нарушения таможенного законодательства.

Он подчеркнул, что в этом периоде из оборота изъято свыше 113 килограммов наркотических средств, 44 кг которых составляет героин.

«Общая сумма штрафов, конфискованных вещей и таможенных выплат за счет выявления и предотвращения случаев таможенных правонарушений составляет 74 млн. сомони», - сказал первый замглавы таможенного ведомства.

Он подчеркнул, что в целях улучшения материально-бытового положения 54 сотрудников Службы в ближайшие дни получат жилье в многоэтажном доме в Душанбе.

Далее Рахматов отметил, что в 2014 году впервые за годы независимости республики начался прием сотрудников на работу в таможенных органах на конкурсной основе, а в целях предотвращения коррупционных случаев в течение года проведена ротация 784 сотрудников таможенных органов.

Рахматов также отметил многочисленные достижения таможенного ведомства в международном направлении, добавив, что «все это связано с положительной деятельностью руководства Таможенной службы».

Рустами Эмомали родился 19 декабря 1987 года. Окончил Таджикский национальный университет по специальности «Международные экономические отношения», являлся слушателем курсов Дипакадемии при МИД РФ. Работал в Комитете по инвестициям и госимуществу, вице-председателем Союза молодежи РТ. Один из организаторов и совладельцев футбольного клуба «Истиклол», президент Федерации футбола Таджикистана. Женат, имеет двух детей.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1212:14В ДТП в  Таджикистане погибли четыре человека
02.1209:33Жительница Дангары пыталась ввести в заблуждение сотрудников милиции
01.1210:20Таджикистану советуют умерить свои аппетиты
29.1114:08Кто имеет право выезда  в Россию из Таджикистана? ВИДЕО
28.1108:05Эмомали Рахмон поручил обеспечить население электроэнергией


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312497