Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

14.01.201518:32
Источник изображения: Lenta.ru

Турецкий суд запретил доступ к сайтам с обложкой Charlie Hebdo

Турецкий суд принял решение запретить доступ к сайтам, на которых размещена обложка номера журнала Charlie Hebdo, который вышел 14 января. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на новостное агентство Anatolia. На обложке изображен плачущий пророк Мухаммед с плакатом «Я — Шарли».

Тираж последнего номера Charlie Hebdo составил три миллиона экземпляров, однако позднее было принято решение допечатать еще два миллиона копий из-за высокого спроса. Номер доступен на шести языках, в том числе на турецком.

7 января вооруженные люди устроили стрельбу в редакции Charlie Hebdo в Париже. Погибли 12 человек, в том числе главный редактор журнала, 11 человек получили ранения. Нападение было связано с карикатурами на пророка Мухаммеда, которые печатало издание. Одного из преступников задержали, двоих — братьев Саида и Шерифа Куаши — ликвидировали через два дня после устроенной ими бойни во время штурма типографии, где они укрылись, в городе Даммартен-ан-Гоэль недалеко от французской столицы.

8 января произошла стрельба в Монруже к югу от Парижа. Ее устроил Амеди Кулибали, знакомый с Куаши. В результате один полицейский погиб, один был ранен. На следующий день Кулибали взял заложников в магазине кошерных продуктов в Париже. Во время полицейской операции преступник был уничтожен. Жертвами Кулибали стали четыре заложника.

В Париже 11 января прошел марш единства за свободу и мир против террора. По оценке французских властей, в мероприятии приняли участие до 1,5 миллионов человек, в том числе члены семей 17 жертв терактов. В нем также участвовали президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель. Россию представлял глава МИД Сергей Лавров.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.1114:08Кто имеет право выезда  в Россию из Таджикистана? ВИДЕО
28.1108:05Эмомали Рахмон поручил обеспечить население электроэнергией
27.1114:46«Великое переселение» в Душанбе: мэрию переселят в здание ЦСИ, НИАТ «Ховар» предложили офисы «Азия-Плюс»
27.1110:35Врач, уволенный за «непослушание» в разгар эпидемии коронавируса, получил новое назначение
25.1115:30Рустам Эмомали и заместитель главы правительства РФ отметили необходимость восстановления регулярных авиарейсов


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0340048