Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

14.01.201517:06
Источник изображения: Lenta.ru

Участников шествия в Гюмри остановили у российской базы

В Гюмри — областном центре на севере Армении — местные жители приняли участие в массовом шествии, требуя выдать армянским правоохранительным органам российского солдата Валерия Пермякова, подозреваемого в убийстве шести человек. Об этом сообщает NEWS.am.

По данным источника, участники акции направились сначала к зданию российского консульства, затем к областной администрации и прокуратуре. Оттуда они двинулись к российской военной базе, расположенной в Гюмри.

Начальник областной полиции Вардан Надарян распорядился перекрыть дорогу участникам шествия. Позднее, после того как участники согласились изменить маршрут, им позволили пройти. Однако они, как и собирались ранее, двинулись к российской базе, на подходе к которой были остановлены полицией.

По информации издания, полицейские не позволили протестующим подойти к военному объекту ближе, чем на 250 метров. Собравшиеся скандируют «Позор!».

В акции приняли участие тысячи людей — местные жители, а также прибывшие из Еревана активисты.

Как сообщалось ранее, по подозрению в убийстве семьи, проживавшей в Гюмри, был задержан солдат-срочник с российской базы Валерий Пермяков. После задержания он был доставлен на базу, где его допросили. Сообщалось, что рассматривается возможность выдачи задержанного армянской стороне. Однако позднее генпрокуратура Армении заявила, что «вопрос о передаче Пермякова правоохранителям Армении не обсуждается».

На задержанного заведены дела как российской, так и армянской стороной. Местные СМИ считают, что после задержания его следовало передать армянским правоохранительным органам, которые и должны были проводить расследование — в соответствии с двусторонним соглашением, касающимся пребывания российской базы в республике.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.1115:30Рустам Эмомали и заместитель главы правительства РФ отметили необходимость восстановления регулярных авиарейсов
25.1114:10Глава Нацбанка объяснил причины роста цен на продукты питания
25.1111:49В Таджикистане оппозиционный политик объявлен в розыск
25.1108:45Специалисты предсказывают возможный спад в секторе строительства жилья
25.1106:33Итоги визита Рустама Эмомали в Москву


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0290284