Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

14.01.201518:39

В Худжанде к Наврузу появятся четыре новые чайханы

До празднования Международного праздника Навруз, согласно указанию председателя города Худжанда Раджаббоя Ахмадзода и разработанному плану исполнительного органа, в городе Худжанде должны быть отремонтированы и реконструированы все чайханы, а в четырех махаллах, которые не имели таковых, они будут построены к весеннему празднику.

Как сообщили АП в пресс-центре ИОГВ города, сегодня утром председатель города Раджаббой Ахмадзода вместе с другими ответственными лицами посетил две махалли города - Сари баланди и Раззок.

В махалле Сари баланди по инициативе местного предпринимателя строится 7-этажный 15-квартирный жилой дом.
Согласно проекту, трехкомнатные квартиры будут предложены нуждающимся семьям этой махалли по относительно сниженным ценам – 2 тысячи сомони за квадратный метр, что поспособствует улучшению жилищных условий 15 семей этой махалли.

Также с учетом того, что до настоящего времени здесь не было чайханы, первый этаж здания будет отдан для махаллинской чайханы. Председатель города Худжанда дал указание, чтобы другая часть здания была выделена для рабочих кабинетов махаллинского комитета. Также было отмечено, что до 1 марта текущего года все строительные работы должны быть завершены и данное здание сдано в эксплуатацию.

В махалле Раззок функционирует одна из древнейших чайхан города Худжанда «Чайхана Сари санг». Кроме того, что это место служит местом для отдыха и участия в различных мероприятиях ветеранов труда и старейшин махалли, в чайхане также проводятся различные культурно-массовые мероприятия. Главе города Раджаббою Ахмадзода сообщили, что в настоящее время силами жителей проводится ремонт и реконструкция чайханы, а также благоустраивается прилагающие к ней территории. Для того, чтобы превратить это эту территорию в место культуры и отдыха до праздника Навруз, разработан специальный план.

Председатель города Худжанда с учетом просьбы местных жителей дал поручение ответственным лицам хукумата города в течение месяца предпринять меры по содействию им в асфальтировании части дороги махалли, ремонте административного здания махаллинского комитета, приобретении различного оборудования для улучшения функционирования чайханы.  

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Бахром Файзуллаев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

01.1210:20Таджикистану советуют умерить свои аппетиты
29.1114:08Кто имеет право выезда  в Россию из Таджикистана? ВИДЕО
28.1108:05Эмомали Рахмон поручил обеспечить население электроэнергией
27.1114:46«Великое переселение» в Душанбе: мэрию переселят в здание ЦСИ, НИАТ «Ховар» предложили офисы «Азия-Плюс»
27.1110:35Врач, уволенный за «непослушание» в разгар эпидемии коронавируса, получил новое назначение


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312888