Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

14.01.201514:44
Источник изображения: Lenta.ru

Яценюк велел признать ДНР и ЛНР террористическими организациями

Глава правительства Украины Арсений Яценюк поручил официально признать Донецкую и Луганскую республики террористическими организациями. Об этом сообщает УНН.

Поручение адресовано украинским силовым ведомствам. «Я прошу Минюст вместе с Генпрокуратурой и СБУ принять меры к юридическому признанию в целом таких организаций, как ДНР и ЛНР, террористическими через соответствующую судебную процедуру», — отметил премьер.

Яценюк призвал международное сообщество сделать аналогичный шаг. Он также выступил за то, чтобы «принять соответствующие меры международного правового реагирования по этим бандитским группировкам», добавив, что последние «действуют под прикрытием Российской Федерации».

На заседании 14 января, по информации «РБК-Украина», постановление на эту тему также приняла Верховная Рада. Обратившись к Европарламенту и Совету Европы, она призвал включить ДНР и ЛНР в список террористических организаций.

Ожидается, что сегодня за признание ДНР и ЛНР террористическими структурами выступит Европарламент (ЕП). Об этом накануне сообщил президент Украины Петр Порошенко, ссылаясь на информацию, полученную от председателя ЕП Мартина Шульца.

Донецкая и Луганская республики были провозглашены весной 2014 года сторонниками самоопределения Донбасса, отказавшимися признавать новую украинскую власть и захватывавшими административные здания. Позднее там состоялись неофициальные референдумы, на которых, по утверждению организаторов, большинство проголосовавших выступило за самостоятельность ДНР и ЛНР. Украинская власть результатов голосования не признала, она организовала на востоке страны масштабную силовую операцию, официально именуемую антитеррористической (вооруженных сторонников ДНР и ЛНР, соответственно, считают террористами).

Вину за конфликт Киев возлагает на Россию, обвиняя ее в военной поддержке ополченцев и отправке военнослужащих в Донбасс. В Москве причастность к конфликту отрицают.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.1114:08Кто имеет право выезда  в Россию из Таджикистана? ВИДЕО
28.1108:05Эмомали Рахмон поручил обеспечить население электроэнергией
27.1114:46«Великое переселение» в Душанбе: мэрию переселят в здание ЦСИ, НИАТ «Ховар» предложили офисы «Азия-Плюс»
27.1110:35Врач, уволенный за «непослушание» в разгар эпидемии коронавируса, получил новое назначение
25.1115:30Рустам Эмомали и заместитель главы правительства РФ отметили необходимость восстановления регулярных авиарейсов


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0290009