Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

15.01.201512:30
Источник изображения: news.tj

Дело Бабака Занджани передано в суд

Довуд Мухаммади - член Специального комитета по расследованию дела Бабака Занджани сообщил о завершении расследования и передаче дела в суд, сообщает иранское агентство Khabarfarsi.

«Дело Занджани рассмотрено на заседании парламента по закону и беспристрастно», - добавил он.

Ранее Агентство по борьбе с коррупцией Ирана призывало власти Таджикистана сотрудничать в деле конфискации имущества задержанного иранского предпринимателя Бабака Занджани.

Депутат парламента Ирана Юсуфиён Мулло в то время заявил, что если власти не будут торопиться возвращать свои средства, то, в худшем случае, заграничное имущество Занджани найдет новых хозяев посредством местных чиновников.

Бабак Занджани - известный иранский бизнесмен, чей капитал оценивается по некоторым данным в $13,8 млрд., был арестован 31 декабря 2013 года в Иране.

Бизнес Занджани включает в себя 65 компаний в Иране, Турции, Объединенных Арабских Эмиратах, Малайзии и в Таджикистане. Эти компании работают в различных отраслях промышленности, таких как косметика, продукты питания, нефть и авиация. На официальном сайте холдинга представлены компании, которые в основном зарегистрированы в ОАЭ и Турции.

В Таджикистане функционирует ЗАО «Холдинг Конт Групп Таджикистан», учредителем холдинга и всех его структур был Бабак Занджани. В структуру холдинга входят ЗАО «Kont Bank investment»,  душанбинский автовокзал «Asian Express Terminal», авиакомпания «Asian Express Airline», которая получила лицензию в Таджикистане, но всё еще не получила разрешение на осуществление полётов. Кроме этого, в составе «Kont Group Tajikistan» входит «Kont tourism Tajikistan» и «Конт таъминот».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Ахлиддин Салимов
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1212:14В ДТП в  Таджикистане погибли четыре человека
02.1209:33Жительница Дангары пыталась ввести в заблуждение сотрудников милиции
01.1210:20Таджикистану советуют умерить свои аппетиты
29.1114:08Кто имеет право выезда  в Россию из Таджикистана? ВИДЕО
28.1108:05Эмомали Рахмон поручил обеспечить население электроэнергией


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259