Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

15.01.201510:51
Источник изображения: news.tj

Кабири ждет от президента указаний местным властям прекратить делить партии на свои и чужие

Идея переноса даты ежегодного послания президента Таджикистана парламенту с апреля на январь – это очень своевременных шаг, поскольку Таджикистан, как и весь регион, переживает сложные времена и общественность должна знать, какие меры предпринимаются для решения  приоритетных задач в будущем году, заявил лидер Партии исламского возрождения Таджикистана, депутат нижней палаты парламента страны Мухиддин Кабири.

«Поскольку страна находится в начале предвыборной кампании, и уже наблюдаются многочисленные нарушения, как законов, так и обещаний самого  президента,  хотелось бы  услышать от Эмомали Рахмона конкретные указания местным органам власти и всем чиновникам прекратить деление политических партий и кандидатов на своих, и чужих», - отметил Кабири.

«Понятно, что тысячи таджикских мигрантов в ближайшее время будут терять свои рабочие места в России, и будут вынуждены остаться на родине.  С учетом нерешенности многих экономических, социальных и политических проблем, роста радикальных настроений среди определённых слоев населения, нарастающей угрозы экстремизма и терроризма в регионе, какие меры, кроме силовых, власть предпримет для снижения напряженности и ответа на эти вызовы – вот что я хочу услышать от главы государства», - отметил лидер ПИВТ.

По его словам, сегодня все государства региона начали переосмысливать и пересматривать свою политику с учетом новых реалий. «Руководители этих стран уже говорят о расширении прав и свобод собственных граждан, о начале  внутреннего диалога и о национальном консенсусе по основным вопросам внутренней и внешней  политики», - добавляет лидер ПИВТ.

«В связи с этим, надеюсь, новое послание президента не только ответит на эти  вопросы, но и покажет новые горизонты развития страны и обнадежит всех граждан, независимо от религии, партийной принадлежности и региона, что Таджикистан является родиной всех таджикистанцев и все равны перед законом и государством», - заключил ПИВТ.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.1114:08Кто имеет право выезда  в Россию из Таджикистана? ВИДЕО
28.1108:05Эмомали Рахмон поручил обеспечить население электроэнергией
27.1114:46«Великое переселение» в Душанбе: мэрию переселят в здание ЦСИ, НИАТ «Ховар» предложили офисы «Азия-Плюс»
27.1110:35Врач, уволенный за «непослушание» в разгар эпидемии коронавируса, получил новое назначение
25.1115:30Рустам Эмомали и заместитель главы правительства РФ отметили необходимость восстановления регулярных авиарейсов


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0329756