Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

15.01.201522:01
Источник изображения: Lenta.ru

Полиция задержала участников акции на Манежной площади

Порядка десяти человек были задержаны на несанкционированной акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального, проходящей в четверг, 15 января, на Манежной площади в центре Москвы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД РФ по столице. В то же время сайт ОВД-Инфо сообщает о 16 задержанных, среди которых как участники акции, так и их противники.

«Граждане, не подчинившиеся законным требованиям сотрудников органов внутренних дел, были задержаны и доставлены в отдел полиции для принятия решения о привлечении их к ответственности в соответствии с законодательством», — говорится в сообщении ГУ МВД.

Всего, данным полиции, на Манежной площади собрали около 500 человек среди которых порядка 50 человек — сторонники Алексея Навального, остальные — их оппоненты из движения «Антимайдан» публициста Николая Старикова.

Акция протеста против приговора братьям Навальным по делу «Ив Роше» была запланирована на день вынесения приговора — 15 января 2015 года. Однако 29 декабря прошлого года стало известно, что приговор Алексею и Олегу Навальным будет вынесен 30 декабря 2014-го. В ходе заседания Замоскворецкий суд приговорил Алексея к 3,5 годам лишения свободы условно, а Олега — к 3,5 годам тюремного заключения.

Вечером того же дня в центре российской столицы на Манежной площади состоялась несанкционированная акция, участники которой заявляли о незаконности решения суда и его политических мотивах. Всего в ходе мероприятия были задержаны более 250 человек.

12 января Алексей Навальный предложил перенести уличную акцию протеста с 15 января на вторую половину февраля. Он призвал выходить на акцию, запланированную на 15 января, только тех, кто хочет и понимает, зачем она нужна. Всем остальным Навальный предложил готовить «большое мероприятие».

Ранее сегодня член Совета Федерации, первый зампредседателя всероссийской общественной организации «Боевое братство» Дмитрий Саблин заявил, что российские политики и общественные деятели приступили к созданию движения «Антимайдан». Одним из членов инициативной группы, в частности, стал лидер мотодвижения «Ночные волки» Александр Залдостанов, известный как Хирург.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1212:14В ДТП в  Таджикистане погибли четыре человека
02.1209:33Жительница Дангары пыталась ввести в заблуждение сотрудников милиции
01.1210:20Таджикистану советуют умерить свои аппетиты
29.1114:08Кто имеет право выезда  в Россию из Таджикистана? ВИДЕО
28.1108:05Эмомали Рахмон поручил обеспечить население электроэнергией


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312537