Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

15.01.201516:05
Источник изображения: news.tj

Политики и общественные деятели России создают движение «Антимайдан»

Политики и общественные деятели России создают движение «Антимайдан», чтобы не допустить в стране «цветных революций». Об этом сообщил член Совета федерации, первый зампред всероссийской общественной организации «Боевое братство» Дмитрий Саблин.

Как сообщает ТАСС, в инициативную группу движения помимо Саблина вошли президент всероссийского мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов (Хирург), писатель, один из сопредседателей партии «Великое Отечество» Николай Стариков, участник боевых действий в Афганистане, член Совета ветеранов Афганистана Вячеслав Шабанов, чемпионка мира по боям без правил Юлия Березикова и другие.

«Мы понимаем вызовы современности, которые сейчас происходят. Видим, что происходит на братской Украине», - сказал Саблин.

«Сейчас наша главная цель не допустить Майдан в России», - подчеркнул сенатор, отметив, что движение не будет «распыляться».

«Мы будем собираться везде, где собирается оппозиция», - отметил он, говоря о плане действий нового движения. Со своей стороны, Стариков добавил, что в четверг участники «Антимайдана» пойдут на Манежную площадь.

Там, сегодня, сторонники оппозиционера Алексея Навального планировали акцию протеста.

По словам Саблина, у «Антимайдана» будет штаб, исполком и персональное членство, но пока он не оформлен юридически. Он также не исключил, что со временем движение может стать международным.

«Все уличные движения, все «цветные революции» приводят к крови, к тому что в первую очередь страдают дети, женщины, старики. Мы собрались, чтобы этого не допустить», - подчеркнул Саблин.

В манифесте движения говорится: «Мы становимся вместе, чтобы не допустить цветных революций хаоса и анархии».

Залдостанов, в свою очередь, заметил, что сторонники движения будут бороться с идеологическими противниками «вне зависимости от того, будет нам позволять власть это делать или нет».

Как объяснил член инициативной группы Антимайдана писатель и публицист Николай Стариков, новое движение будет действовать в рамках закона, в отличие от своих оппонентов: «Как человек, организовавший большое количество общественных мероприятий, могу сказать, что нет никаких проблем в том, чтобы получить все необходимые разрешения на проведение пикета, митинга, демонстрации и так далее. Мы видим, что так называемая внесистемная оппозиция даже не пытается получать разрешения для уличных акций. Это значит, что они изначально планируют беспорядки, столкновения и провокации», сообщает РИА Новости.

По словам Николая Старикова, в планы антимайдановцев не входит участие в столкновениях: «Мы не собираемся с кем-то драться. Но если кто-то будет безобразничать рядом с Красной площадью, то граждане России, которые там находятся, могут применить определенные действия, чтобы эти беспорядки не разрастались».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:45Президент снял с должности главу Госкоминвеста и сменил посла Таджикистана в США
04.1213:08Зойиров: оппозиционный политик Махмурод Одинаев находится на свободе
04.1208:34Курс на снижение: Сомони продолжает падать по отношению к евро и рублю, а дефицит доллара растет
04.1207:55Нацбанк Таджикистана ликвидировал очередную микрофинансовую организацию
04.1207:00Жертвы коронавируса и пневмонии: кого потеряли таджикистанцы


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312541