Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

15.01.201508:25
Источник изображения: news.tj

Порошенко подписал указ о проведении трех «волн» мобилизации в 2015 году

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что подписывает указ о проведении трех волн мобилизации в 2015 году. Об этом он сказал на встрече с председателями областных госадминистраций в среду.

«Я подписываю этот указ и передаю его в парламент, поскольку это требует еще соответствующего решения парламента», - сказал Порошенко, сообщает Газета.ua.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что необходимость проведения частичной мобилизации в Украине «обусловлена угрозой государственной независимости Украины, возникновением реальной угрозы территориальной целостности, вызванной агрессивными действиями Российской Федерации, необходимостью поддержания боевой и мобилизационной готовности Вооруженных сил Украины, других военных формирований Украины на уровне, который гарантирует адекватное реагирование на угрозы национальной безопасности государства».

Мобилизация будет проводиться в течение 2015 года в три очереди в течение 210 суток.

В декабре СНБО Украины принял решение, что в 2015 году пройдут три волны мобилизации – в январе, апреле и июне.

«Первая вона мобилизации планируется с 20 января длительностью 90 дней. Следующая волна, ориентировочно, с апреля, будет длительностью 60 дней. И с июня третья волна – также длительностью 60 дней», - сказал секретарь СНБО Александр Турчинов.

Намечено на протяжении этих трех волн мобилизации обеспечить необходимым количеством личного состава Вооруженные силы, Нацгвардию, погранслужбу.

Спикер Министерства обороны Виктория Кушнир отмечала, что новая волна мобилизации в Украине начнется 20 января 2015 года, планируется призвать на службу около 50 тысяч военнослужащих запаса и солдат-срочников.

«Они пройдут обязательную подготовку на базах учебных центров Вооруженных сил Украины. Учения будут длиться 25 дней. Дальше все они пройдут боевое слаживание в составе подразделений», - рассказала она.

Министр обороны Степан Полторак уточнил, что при осложнении обстановки предусмотрено проведение дополнительной мобилизации: около 13,5 тыс. человек – на конец апреля-июнь и 40 тыс. человек – на июнь-сентябрь.

Под мобилизацию не подпадает ряд военнообязанных. В том числе непригодные по состоянию здоровья, студенты и аспиранты, священнослужители, родители трех и более детей, а также жители территорий, неподконтрольных Киеву, сообщает Forbes.ru.

Между тем РБК. Ua сообщает, что президент Украины Петр Порошенко распорядился сегодня, в 12:00 почтить жертв обстрела под Волновахой минутой молчания.

«В связи с трагической гибелью мирных жителей возле города Волноваха 13 января 2015 года в результате обстрела пассажирского автобуса террористами, с целью чествования памяти погибших постановляю: 1. Объявить в Украине 15 января 2015 года днем траура. 2. В день траура на всей территории Украины: почтить память погибших в 12 часов минутой молчания», - говорится в указе.

Также Порошенко постановил приспустить государственные флаги Украины на сооружениях органов государственной власти, отменить развлекательно-концертные мероприятия, спортивные соревнования, внести соответствующие изменения в программы теле - и радиопередач.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1212:14В ДТП в  Таджикистане погибли четыре человека
02.1209:33Жительница Дангары пыталась ввести в заблуждение сотрудников милиции
01.1210:20Таджикистану советуют умерить свои аппетиты
29.1114:08Кто имеет право выезда  в Россию из Таджикистана? ВИДЕО
28.1108:05Эмомали Рахмон поручил обеспечить население электроэнергией


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312955