Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

15.01.201515:49
Источник изображения: Lenta.ru

Семь стран ЕС поддержали отмену санкций против России

Семь стран Евросоюза поддерживают отмену санкций против России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на дипломатический источник в Брюсселе. Отменить ограничения на ведение бизнеса с Россией хотят Австрия, Венгрия, Италия, Кипр, Словакия, Франция и Чехия.

При этом на заседании министров иностранных дел ЕС, которое пройдет 19 января, решений по санкциям в отношении России принято не будет. Вопрос будет вынесен на повестку дня лишь в марте.

В то же время, ожидается, что министры будут «готовить почву» для смягчения режима. Дипломаты делают вывод, что для восстановления нормальных торгово-финансовых отношений России и ЕС «пришло время»

В марте 2014 года Евросоюз и США ввели первый пакет экономических санкций против Москвы и отдельных российских граждан после присоединения Крыма (полуостров вошел в состав России 18 марта). Ограничительные меры затронули энергетический, финансовый и оборонные сектора. В частности, санкции предусматривают запрет на поставки в РФ некоторых видов высокотехнологичной продукции, а также ограничение доступа к европейским рынкам капитала.

Последний пакет ограничений был введен в сентябре прошлого года. 18 декабря ЕС принял дополнительный список санкций против Крыма.

В ответ Россия ограничила импорт ряда сельскохозяйственных товаров из стран, которые ввели против нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Также Москва составила черный список европейцев, которым запрещен въезд на территорию России.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.1108:05Эмомали Рахмон поручил обеспечить население электроэнергией
27.1114:46«Великое переселение» в Душанбе: мэрию переселят в здание ЦСИ, НИАТ «Ховар» предложили офисы «Азия-Плюс»
27.1110:35Врач, уволенный за «непослушание» в разгар эпидемии коронавируса, получил новое назначение
25.1115:30Рустам Эмомали и заместитель главы правительства РФ отметили необходимость восстановления регулярных авиарейсов
25.1114:10Глава Нацбанка объяснил причины роста цен на продукты питания


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0279950