Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Центральная Азия

16.01.201508:39
Источник изображения: Радио Свобода

Агентство: Контрабанду наркотиков курируют талибы и Ансорулло

Специалисты по борьбе с наркотиками в Таджикистане на основании своего опыта заявляют, что власть в афганских провинциях Бадахшан, Кундуз и Тахар к вечеру переходит в руки Талибан и Ансорулло, а контрабанда наркотиков через границу Таджикистана осуществляется в полночь.

Об этом накануне сообщил начальник подразделения Агентства по контролю за наркотиками в Кулябском регионе Маъруф Саъдулоев.

По его словам, 70% территории провинций Афганистана контролируются неправительственными вооруженными формированиями, которых не удалось сокрушить ни США ни другим сверхдержавам.

Саъдулоев отметил, что в настоящее время на территории 19 провинций Афганистана выращивают опий, основная часть наркотиков производится именно в этих провинциях.

 «В провинциях Бадахшн, Кундуз, Тахар имеются не только вооруженные группы Талибан, но и формирования террористической организации Джамоати Ансорулло. Когда президент страны поручил вернуть всех учащихся религиозных медресе, на родину вернулось 500 человек. Часть молодежи, котораяобучалась в учебных заведениях Пакистана, по оперативным данным, примкнула к террористическим группам” – отметил Маъруф Саъдуллоев.

По данным агентства, за последние три месяца 2014 года отмечалось 30 фактов незаконного проникновения в страну граждан Афганистана.

Таджикистан имеет с Афганистаном более тысячи километровую общую границу. Часть наркотиков, производимых в Афганистане, через территорию Таджикистана переправляется в Россию и страны Европы. Правоохранительные органы Куляба отмечают, что в 2014 году ими было задержано более 1500 килограмм наркотических веществ.

Маҳмудджони Рахмат

 

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

02.1209:33Жительница Дангары пыталась ввести в заблуждение сотрудников милиции
01.1210:20Таджикистану советуют умерить свои аппетиты
29.1114:08Кто имеет право выезда  в Россию из Таджикистана? ВИДЕО
28.1108:05Эмомали Рахмон поручил обеспечить население электроэнергией
27.1114:46«Великое переселение» в Душанбе: мэрию переселят в здание ЦСИ, НИАТ «Ховар» предложили офисы «Азия-Плюс»


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312505