Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

16.01.201516:36
Источник изображения: Lenta.ru

Католикос всех армян призвал не поддаваться на провокации

Католикос всех армян Гарегин Второй сделал заявление в связи с недавним убийством жителей Гюмри (города на севере страны, где расположена военная база РФ), в котором подозревают российского солдата. Об этом сообщает «Новости-Армения».

Отметив, что в связи с жестоким преступлением скорбит весь армянский народ, глава церкви заявил, что виновные в убийстве должны быть наказаны по всей строгости закона. Он также выразил обеспокоенность в связи с состоявшимися 15 января протестными акциями (их участники требовали выдать подозреваемого в убийстве армянским правоохранительным органам), в ходе которых пострадали люди.

«Мы призываем сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации», — подчеркнул католикос.

15 января в Гюмри и Ереване состоялись акции, участники которых требовали выдачи подозреваемого в убийстве российского солдата (военнослужащий, как сообщалось ранее, после задержания был доставлен на российскую базу). Они сопровождались столкновениями между протестующими и полицией. В Гюмри манифестанты стали забрасывать полицейских камнями, те применили спецсредства.

После беспорядков в Гюмри, по данным «ФактИнфо», за медицинской помощью обратились 26 человек, большинство из них — сотрудники полиции.

Убийство в Гюмри было совершено 12 января. В собственном доме были застрелены члены семьи Аветисян: пятеро взрослых и ребенок. Еще один ребенок был ранен, в настоящее время он находится в больнице. По подозрению в убийстве задержали солдата-срочника Валерия Пермякова, ранее самовольно покинувшего военную базу. На допросе он признал вину. В прессе появилась версия, что он якобы решил дезертировать, зашел в попавшийся по пути дом попить воды и застрелил хозяев, опасаясь, что его выдадут.

В Армению была направлена комиссия Минобороны РФ. Источник в министерстве заявил «Коммерсанту», что все, кто каким-либо образом причастен к произошедшему, будут наказаны. Руководству базы, по его словам, будут объявлены выговоры и сделаны предупреждения о неполном служебном соответствии.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.1114:08Кто имеет право выезда  в Россию из Таджикистана? ВИДЕО
28.1108:05Эмомали Рахмон поручил обеспечить население электроэнергией
27.1114:46«Великое переселение» в Душанбе: мэрию переселят в здание ЦСИ, НИАТ «Ховар» предложили офисы «Азия-Плюс»
27.1110:35Врач, уволенный за «непослушание» в разгар эпидемии коронавируса, получил новое назначение
25.1115:30Рустам Эмомали и заместитель главы правительства РФ отметили необходимость восстановления регулярных авиарейсов


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0440001