Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

16.01.201513:49
Источник изображения: Lenta.ru

Росфинмониторинг включил «Правый сектор» в экстремистский перечень

Росфинмониторинг включил «Правый сектор» в перечень экстремистских организаций, запрещенных в России. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Помимо «Правого сектора» в список были занесены еще четыре украинские организации: «Братство», «Тризуб им. Степана Бандеры», «Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО) и Украинская повстанческая армия.

В ноябре 2014 года Верховный суд России признал эти организации экстремистскими и запретил их деятельность на территории страны. Процесс проходил в закрытом режиме, так как материалы дела носят гриф «секретно». Оглашена была только резолютивная часть решения.

Наличие организации или физического лица в перечне Росфинмониторинга является поводом для прекращения с ним финансовых операций и блокировки их банковских счетов. Основанием для включения организаций в список Росфинмониторинга является решение суда о запрете ее деятельности за экстремизм или списки, составленные международными организациями по борьбе с терроризмом.

В перечень входят российские и иностранные юридические и физические лица. В международной части списка фигурируют такие организации, как «Аль-Каида», «Талибан», «Исламский джихад», «Братья-мусульмане» и другие. В российской части значатся 161 организация и более 3,5 тысяч граждан.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.1114:46«Великое переселение» в Душанбе: мэрию переселят в здание ЦСИ, НИАТ «Ховар» предложили офисы «Азия-Плюс»
27.1110:35Врач, уволенный за «непослушание» в разгар эпидемии коронавируса, получил новое назначение
25.1115:30Рустам Эмомали и заместитель главы правительства РФ отметили необходимость восстановления регулярных авиарейсов
25.1114:10Глава Нацбанка объяснил причины роста цен на продукты питания
25.1111:49В Таджикистане оппозиционный политик объявлен в розыск


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0254429