Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

16.01.201512:13
Источник изображения: Lenta.ru

Танзания признала Россию сверхдержавой

Глава МИД Танзании Бернард Камиллиус Мембе, находящийся с визитом в Москве, назвал Россию сверхдержавой. Об этом, как передает ТАСС, он заявил на переговорах с российским коллегой Сергеем Лавровым.

«Конечно, Россия — это сверхдержава. Мы всегда будем напоминать об исторической роли России, которую она должна играть», — подчеркнул Мембе.

Руководитель МИД африканского государства также сообщил, что у него есть послание для президента России Владимира Путина, однако детали документа он не раскрыл.

Лавров, в свою очередь, отметил «конструктивную линию Танзании в урегулировании региональных конфликтов» и указал на заинтересованность России в укреплении двустороннего сотрудничества.

В комментарии МИД РФ, распространенном в преддверии визита Мембе, говорится, что Россию и Танзанию связывают многолетние дружественные отношения, а позиции стран по ключевым вопросам мировой политики близки или совпадают.

Дипломатические отношения были установлены 11 декабря 1961 года. Товарооборот между странами в 2010 году увеличился почти до 90 миллионов долларов. Россия поставляет в Танзанию металлоконструкции, удобрения, стройматериалы, машины и отдельные виды оборудования, импортирует чай, кофе, орехи кешью, пряности, некоторые редкоземельные металлы. В Танзании зарегистрировано несколько совместных предприятий с участием российского капитала, занятых преимущественно геологоразведкой и перевозкой грузов.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.1114:08Кто имеет право выезда  в Россию из Таджикистана? ВИДЕО
28.1108:05Эмомали Рахмон поручил обеспечить население электроэнергией
27.1114:46«Великое переселение» в Душанбе: мэрию переселят в здание ЦСИ, НИАТ «Ховар» предложили офисы «Азия-Плюс»
27.1110:35Врач, уволенный за «непослушание» в разгар эпидемии коронавируса, получил новое назначение
25.1115:30Рустам Эмомали и заместитель главы правительства РФ отметили необходимость восстановления регулярных авиарейсов


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0409699