Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

16.01.201512:36
Источник изображения: Lenta.ru

У задержанных в Ереване оппозиционеров обнаружили пистолеты

Двое участников акции, состоявшейся 15 января в Ереване в связи с резонансным убийством жителей Гюмри (городе на севере Армении, где расположена российская военная база), имели при себе пистолеты. Об этом сообщает Armenia Today со ссылкой на пресс-службу полиции.

Оружие к активистов было обнаружено при задержании. В полиции подчеркнули, что в случае, если в манифестациях принимают участие вооруженные люди, правоохранительные органы могут принять меры в целях безопасности граждан.

По информации NEWS.am, оружие имели при себе оппозиционные активисты Каро Егнукян и Гагик Саруханян.

15 января в Ереване прошли акции в связи с убийством в Гюмри. Их участники требовали выдать армянским правоохранительным органам российского солдата, подозреваемого в этом преступлении. У здания посольства РФ некоторые из протестующих пытались сжечь российский флаг. Позднее состоялась акция на площади Свободы в центре Еревана. Полиция при этом заявила, что располагает информацией о наличии оружия у собравшихся и готовящихся беспорядках, и задержала ряд демонстрантов.

В общей сложности в Ереване были задержаны 38 человек. Большинство из них (за исключением тех, у кого нашли пистолеты) позднее были отпущены.

15 января акции в связи с убийством прошли также в самом Гюмри, их участники также требовали выдать подозреваемого в преступлении россиянина армянской стороне. Манифестации сопровождались столкновениями между протестующими и полицией: участники акций забрасывали полицейских камнями, те применили спецсредства. В столкновениях пострадали 14 человек, включая сотрудников полиции. Около 20 человек были задержаны.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.1115:30Рустам Эмомали и заместитель главы правительства РФ отметили необходимость восстановления регулярных авиарейсов
25.1114:10Глава Нацбанка объяснил причины роста цен на продукты питания
25.1111:49В Таджикистане оппозиционный политик объявлен в розыск
25.1108:45Специалисты предсказывают возможный спад в секторе строительства жилья
25.1106:33Итоги визита Рустама Эмомали в Москву


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0190015