Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

17.01.201501:48
Источник изображения: Lenta.ru

Из ВШЭ изгнан преподаватель псевдонаучных теорий

Руководство Московского института электроники и математики (МИЭМ) Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) отстранило от чтения лекций преподавателя Валерия Слесарева. Он излагал учащимся псевдонаучные теории, сообщает РИА Новости.со ссылкой на пресс-службу вуза.

«Слесарев был приглашен для чтения лекций на основе ряда его последних публикаций, результаты которых были приняты научным сообществом. Читать лекции в вузе он больше не будет», — сообщили в пресс-службе.

Решение об отставке преподавателя принято после общего собрания студентов и педагогического состава вуза, прошедшего в пятницу, 16 января. Руководство МИЭМ НИУ ВШЭ извинилось перед студентами. Учащиеся освобождены он написания теоретических и практических работ на основе этих лекций. Кроме того, ректорат предложил переслать проректору по учебной работе возможные жалобы на лекции других приглашенных преподавателей.

Скандал начался с сообщения 13 января в аккаунте «ВКонтакте» студента МИЭМ НИУ ВШЭ Виталия Буланенкова. Учащийся сообщил, что приглашенный лектор Слесарев «прочитал лекцию о "памяти воды", существовании пятого фундаментального поля (акустического), разумных животных, которые читают мысли хозяев». Он также отметил, что еще один преподаватель Людмила Болотова на своей лекции рассказывала про искусственный интеллект, а потом перешла на «особые свойства и тайны воды».

История получила отражение в СМИ. Ректорат 15 января объяснил свою позицию.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.1108:05Эмомали Рахмон поручил обеспечить население электроэнергией
27.1114:46«Великое переселение» в Душанбе: мэрию переселят в здание ЦСИ, НИАТ «Ховар» предложили офисы «Азия-Плюс»
27.1110:35Врач, уволенный за «непослушание» в разгар эпидемии коронавируса, получил новое назначение
25.1115:30Рустам Эмомали и заместитель главы правительства РФ отметили необходимость восстановления регулярных авиарейсов
25.1114:10Глава Нацбанка объяснил причины роста цен на продукты питания


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0250014