Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Комментарии

19.01.201515:13
Источник изображения: news.tj

Криштиану Роналду выиграл «Золотой мяч» в третий раз

12 января в Цюрихе состоялась церемония вручения «Золотого мяча» по итогам 2014 года. 

Обладателем приза стал Криштиану Роналду.

Португалец в голосовании за кандидатов на обладание престижным трофеем обогнал двух своих конкурентов - нападающего «Барселоны» Лионеля Месси и вратаря «Баварии» Мануэля Нойера. 

Криштиану набрал 37,66% голосов, тогда как Месси - 15,76%, а Нойер - 15,72%.

«Я вижу здесь всю свою семью, своего сына, свою мать. Благодарю всех, кто проголосовал за меня. Благодарю одноклубников, президента «Реала», тренера. Мы вместе провели этот незабываемый год. Победа в таком конкурсе — уникальное достижение. Хочу продолжать работать в том же духе и завоевывать трофеи в дальнейшем. Хочу стать лучшим футболистом в истории и буду работать для этого», — заявил Роналду, выступая после вручения ему «Золотого мяча».

Отметим, ранее Роналду уже был признан лучшим футболистом мира и становился обладателем «Золотого мяча» по итогам 2008 и 2013 годов.

До 2013 года четырежды подряд этот титул завоевывал Лионель Месси.

В 2014 году Роналду провел за «Реал» 51 матч во всех турнирах, в которых забил 56 мячей! Невиданная статистика. Роналду вместе с «королевским клубом» стал победителем Лиги чемпионов, обладателем Кубка и Суперкубка Испании, а также Суперкубка УЕФА. Вместе с родной сборной Криштиану съездил на чемпионат мира, но там португальцы особых успехов не снискали, не сумев даже выйти из группы. Также Роналду с большим отрывом стал лучшим бомбардиром чемпионата Испании и Лиги чемпионов сезона-2013/2014.

Лионель Месси за «Барселону» в этом году провел 53 матча, в которых забил 51 мяч. Правда, титулов в 2014 г. аргентинцу завоевать не удалось. Зато на чемпионате мира Месси вместе с родной сборной удалось дойти до финала. Сам Лионель, забивший в Бразилии четыре мяча, получил «Золотой мяч» турнира, но не все посчитали такое признание справедливым.

О Мануэле Нойере разговор отдельный. Редко когда вратари претендуют на «Золотой мяч». Единственным голкипером, которому удалось получить награду, стал Лев Яшин в далеком 1963 году. Нойер был близок к победе. В прошедшем году Мануэль выиграл чемпионат и Кубок Германии, а главное, стал чемпионом мира. Редко когда вратари совершают революцию в своем деле, но Нойеру это удалось. Его игра в стиле «либеро», или последнего защитника, поразила весь мир.

В голосовании за обладателя «Золотого мяча» приняли участие 181 тренер и 182 капитана сборных, а также 181 представитель СМИ.

Кстати, как известно, именно Нойеру отдал свой голос наставник сборной Таджикистана Мухсин Мухамадиев.

А вот каким был полный список выбора главного тренера сборной Таджикистана Мухсина Мухамадиева:

Игроки:

1. Мануэль Нойер («Бавария», сборная Германии).

2. Арьен Роббен («Бавария», сборная Голландии).

3. Томас Мюллер («Бавария», сборная Германии).

Тренеры:

1. Йоахим Лёв (сборная Германии).

2. Алехандро Сабелья (сборная Аргентины).

3. Карло Анчелотти («Реал»).

Выбор капитана сборной Таджикистана Алишера Туйчиева:

Игроки:

1. Лионель Месси («Барселона», сборная Аргентины).

2. Криштиану Роналду («Реал», сборная Португалии).

3. Арьен Роббен («Бавария», сборная Голландии).

Тренеры:

1. Йоахим Лёв (сборная Германии).

2. Диего Симеоне («Атлетико»).

3. Карло Анчелотти («Реал»).

Лучшим тренером 2014 года стал наставник сборной Германии Йоахим Лёв. Напомним, под руководством Лёва бундестим выиграл чемпионат мира в Бразилии.

Второе место по итогам голосования занял главный тренер мадридского «Реала» Карло Анчелотти, немного опередивший наставника «Атлетико» Диего Симеоне.

Ранее обладателями награды «Тренер года», которая вручается с 2010 года, становились Жозе Моуринью (2010 год, «Интер»/«Реал»), Хосеп Гвардиола (2011, «Барселона»), Висенте дель Боске (2012, сборная Испании) и Юпп Хайнкес (2013, «Бавария»).

Символическая сборная года выглядит следующим образом:

вратарь - Мануэль Нойер (Германия, «Бавария»);

защитники - Давид Луис (Бразилия, «Пари Сен-Жермен»), Филипп Лам (Германия, «Бавария»), Серхио Рамос (Испания, «Реал»), Тиаго Силва (Бразилия, «Пари Сен-Жермен»);

полузащитники - Анхель Ди Мария (Аргентина, «Манчестер Юнайтед»), Андрес Иньеста (Испания, «Барселона»), Тони Кроос (Германия, «Реал»);

нападающие - Криштиану Роналду (Португалия, «Реал»), Лионель Месси (Аргентина, «Барселона»), Арьен Роббен (Нидерланды, «Бавария»).

В женском футболе все премии собрали представители немецкого «Вольфсбурга». Награду лучшей футболистке года по версии ФИФА получила полузащитник сборной Германии и "Вольфсбурга" Надин Кесслер, а немецкий специалист Ральф Келлерман, возглавляющий все тот же клуб, стал победителем в номинации «Лучший тренер года в женском футболе».

Кесслер, которая в 2014 году помогла «Вольфсбургу» во второй раз подряд победить в чемпионате Германии и Лиге чемпионов, получила по итогам опроса 17,52% голосов, опередив бразильскую нападающую Марту (14,16%) и форварда сборной США Эбби Вамбах (13,33%).

Келлерман же набрал 17,06%. Второе место заняла тренер юношеской (до 19 лет) и молодежной (до 20 лет) сборных Германии Марен Майнерт (13,16%). Тройку призеров замкнул возглавляющий женскую сборную Японии Норио Сасаки (13,06%).

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1116:56На севере Таджикистана жители многоэтажек устанавливают в квартирах «буржуйки». ВИДЕО
24.1114:24Президент снял с должностей глав Хорога, Рудаки и ряда других городов и районов
24.1114:10Эмомали Рахмон сменил ректоров четырех вузов Таджикистана
24.1112:15Что происходит на Нурекской ГЭС?
24.1111:45В Кыргызстане предложили изменить название страны


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0420022