Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

19.01.201512:25
Источник изображения: news.tj

МАД не получал уведомления о рейсе Ташкент-Душанбе

Генеральный директор международного аэропорта Душанбе Рустам Халиков заявил сегодня журналимстам, что ни МАД, ни национальный авиаперевозчик Таджикистана «Таджик Эйр» не получали официального уведомления об осуществлении рейса Ташкент-Душанбе-Ташкент.

«Я видел, что в системе авиарейсов на 29 марта рейс авиакомпании UZ Airways за номером HY 783 на лайнере «Airbus А320» по маршруту Ташкент-Душанбе, и обратный в Ташкент за номерои HY 784, однако соответствующие структуры уведомления о начале авиасообщения не получали.  Продажа билетов также не начата», - сказал он.

Халиков сообщил также: «Я думаю, чтобы пройти соответствующие процедуры для открытия рейсов Ташкент-Душанбе и обратно, нам нужно максимум три недели. Но пока никакой информации об открытии данного рейса у нас нет. Если это решено по линии МИД, то мы не в курсе».

Начальник департамента информации Абдулфайз Атоев также сообщил «АП», что не владеет данной информацией. «Более того, я хочу сказать, что не говорил ничего журналистам по поводу  узбекско-таджикских отношений, и вся появившаяся на днях информация со ссылкой на меня мне не принадлежит. Это хорошая новость, и если бы у нас была бы информация, то мы бы вам сообщили», - отметил Атоев.

Напомним, в субботу в СМИ появилась информация о том, что национальный авиаперевозчик Узбекистана «Узбекистон хаво йуллари» («Uzbekistan Airways») с 29 марта начнет выполнять рейс по маршруту Ташкент-Душанбе.

Как сообщалось на интернет-порталах, предоставляющих авиауслуги, первый после длительного перерыва полет по маршруту Ташкент-Душанбе будет выполнен рано утром 29 марта авиакомпанией UZ Airways, номер рейса HY 783 на лайнере типа «Airbus А320». Обратный рейс Душанбе-Ташкент HY 784 будет выполнен в тот же день (время вылета - 08-55, прилета – 10-00). Время в пути составит 1 час 5 минут. Ожидается, что рейс будет выполняться дважды в неделю.

Напомним, Таджикистан в рамках реализации договоренностей, достигнутых в ходе сентябрьской встречи в Душанбе лидеров двух государств Эмомали Рахмона и Ислама Каримова, направил ряд предложений Узбекистану по поднятию на новый уровень отношений двух государств.

Как сообщил «АП» источник в правительстве Таджикистана, в числе предложенных Таджикистаном мер - возобновление перерванного еще в 1992 году авиасообщения между Ташкентом и Душанбе, а также автобусных рейсов в ряд городов и районов двух стран.

«Кроме того, таджикская сторона предложила узбекским коллегам рассмотреть вопрос об упрощении получения виз для граждан обоих государств, то есть получение визы прямо на границе двух стран», - отметил источник.

При этом он не подтвердил распространенные рядом СМИ Узбекистана сообщения о том, что стороны рассмотрят вопрос о полной отмене визового режима между двумя странами.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мехрангез Турсунзода
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1212:14В ДТП в  Таджикистане погибли четыре человека
02.1209:33Жительница Дангары пыталась ввести в заблуждение сотрудников милиции
01.1210:20Таджикистану советуют умерить свои аппетиты
29.1114:08Кто имеет право выезда  в Россию из Таджикистана? ВИДЕО
28.1108:05Эмомали Рахмон поручил обеспечить население электроэнергией


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156239