Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

19.01.201505:48
Источник изображения: news.tj

На «Кубке Содружества-2015» «молодежка» Таджикистана взяла верх над Казахстаном и уступила ЮАР

Молодежная сборная Таджикистана по футболу (U-21) 17 января с победы начала свое выступление на международном турнире «Кубок Содружества-2015», который проходит в Санкт-Петербурге.

 

Как сообщает официальный сайт ФФТ, в своем первом матче в группе «С» таджикские футболисты одержали победу над сверстниками из Казахстана со счетом 1:0. Героем встречи стал нападающий душанбинского «Истиклола» Джахонгир Эргашев, чей единственный гол на 51-й минуте принес победу таджикской команде. В роли ассистента ему выступил центральный полузащитник Амирбек Джурабоев.

Сборная Таджикистана с первых минут вышла на игру в следующем составе: Эмомали Сониев, Фирдавс Чакалов, Алишер Шарипов (капитан), Амирбек Джурабоев, Бахтиёр Азимов, Абдулло Саидов, Фаридун Шарипов, Джахонгир Алиев, Джахонгир Эргашев, Саидхони Амрохон, Абдурасул Рахмонов.

В тот день в другом матче  группы, где выступают таджикские футболисты, молодежные сборные Литвы и Южной Африки сыграли вничью – 1:1.

В матче второго тура группового этапа «Кубка Содружества-2015» молодежная сборная Таджикистана 18 января проиграла сверстникам из Южной Африки – 1:3.

Счет был открыт на 26-й минуте. Воспользовавшись неуверенной игрой на выходе голкипера Эмомали Сониева, африканец Мадиша вынудил таджикистанцев  начать игру с центра поля.

Попытки футболистов сборной Таджикистана перевести игру на чужую половину поля напрасными не были, но создать хотя бы одного голевого момента в ответ подопечным Тухтаева не удалось. Зато южноафриканцы до перерыва организовали еще один гол. В результате несогласованности наших игроков Монамуди выскочил на свидание с Сониевым и спокойно распорядился своим шансом.

А на 50-й минуте дебютанты турнира довели счет до крупного. Оборона нашей команды вновь действовала не лучшим образом, когда Домингу удалось с линии штрафной изящно пробить точно в «девятку».

Футболисты Таджикистана, активно подгоняемые болельщиками, коих на СКК «Петербургский» собралось немало, пошли вперед большими силами и на 72-й минуте смогли заработать 11-метровый удар. «Приговор» арбитра четко исполнил Абдурасул Рахмонов. Как ни старались подопечные Алишера Тухтаева, как ни пыталась завести игроков сборной эмоциональная публика,  но больше до конца встречи они забить так и не смогли. Итог матча – 1:3 – наша сборная терпит первое поражение на турнире.

В другом матче квартета «С» сборная Казахстана, которая в первом туре уступила нам, смогла взять верх над Литвой – 1:0.

По итогам двух туров турнирную таблицу в группе возглавляет молодежная сборная ЮАР, в активе в которой 4 набранных очка. У Таджикистана, как и у Казахстана, по три 3 очка в активе. Литва набрала всего один балл.

В заключительном туре группового этапа наша «молодежка» во вторник, 20 января, сыграет с Литвой. Эта встреча начнется в 16.15 часов по душанбинскому времени. Для выхода в плей-офф таджикским футболистам достаточно сыграть вничью.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1212:14В ДТП в  Таджикистане погибли четыре человека
02.1209:33Жительница Дангары пыталась ввести в заблуждение сотрудников милиции
01.1210:20Таджикистану советуют умерить свои аппетиты
29.1114:08Кто имеет право выезда  в Россию из Таджикистана? ВИДЕО
28.1108:05Эмомали Рахмон поручил обеспечить население электроэнергией


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00