Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Комментарии

19.01.201515:07
Источник изображения: news.tj

На старте – Кубок Содружества - 2015

Молодежная сборная Таджикистана, состоящая из игроков не старше 1994 года рождения, завершила подготовку к стартующему 16 января в Санкт-Петербурге Кубку Содружества - 2015.

В преддверии Кубка Содружества - 2015 молодежная сборная Таджикистана, составленная из игроков до 21 года, провела несколько контрольных матчей.

Волевая победа была одержана «молодежкой» над молодежной сборной смешанного состава до 19 лет, руководимой Салохиддином Гафуровым. Встреча завершилась победой старшей команды – 4:1. 

Счет в матче после розыгрыша углового на 9-й минуте открыл игрок номинальных гостей Эхсони Панчшанбе. Спустя четырнадцать минут команда Алишера Тухтаева восстановила равновесие. Голкипер Эмомали Сониев не смог поймать мяч после прострела с правого фланга в исполнении Фирдавса Чакалова, и подоспевший первым к мячу нападающий турсунзадевского «Регар-ТадАЗа» Абдурасул Рахмонов по прозвищу «Зета» отправил его в сетку. 

В начале второго тайма старшая «молодежка» вышла вперёд. Абдурасул Рахмонов здорово разобрался с соперником и застал врасплох голкипера – 2:1. На 73-й минуте подопечные Алишера Тухтаева заработали 11-метровый удар, однако реализовать его нападающий столичного «Истиклола» Джахонгир Эргашев не сумел – голкипер Дилшод Додобоев, который после перерыва защищал цвета младшей «молодежки», парировал этот удар. И все-таки под конец матча хозяева довели счет до крупного. Отличились вышедшие во втором тайме на замену Мехроджиддин Музаффаров (77-я минута) и Фируз Рахматов (80-я минута). Итог матча – 4:1.

«Молодежка» Таджикистана провела второй контрольный матч на учебно-тренировочном сборе в Душанбе. На этот раз соперником подопечных Алишера Тухтаева стал действующий чемпион Таджикистана душанбинский «Истиклол», который в конце февраля дебютирует во втором по значимости клубном турнире Азии – Кубке АФК домашним матчем против иракского «Эрбиля».

Отчетная встреча прошла в равной борьбе, где больше голевых моментов было у игроков молодежной сборной. Один только нападающий Джахонгир Эргашев обязан был дважды забивать в ворота своих одноклубников после выхода один на один с голкипером Курбонали Бобоевым, который в прошлом сезоне защищал ворота истаравшанского «Далерона». Однако Эргашев свои стопроцентные шансы упустил, в обоих случаях пробив рядом со штангой. Потенциальный новобранец душанбинцев Бобоев выручил команду на 69-й минуте после сильного удара в исполнении Абдулло Саидова. И все же на 76-й минуте «молодежка» смогла поразить ворота соперника. Голкипер Курбонали Бобоев сбил в своей штрафной площади Джахонгира Эргашева, и в ворота «Истиклола» был назначен пенальти, который реализовал другой Джахонгир – Алиев из «Парвоза» – 1:0.

Когда уже казалось, что матч завершится победой «молодежки», столичная команда за минуту до конца основного времени сравняла счет. После прострела Дилшода Восиева центральный защитник Ойбек Абдугаффоров неудачно срезал мяч в свои ворота. А уже в компенсированное время чемпион страны воспользовался ошибкой подопечных Тухтаева в обороне и забил победный гол. Победу душанбинцам принес Фатхулло Фатхуллоев, который точно реализовал одиннадцатиметровый удар за фол на Нуриддине Давронове. Итог матча – 2:1 – волевая победа «Истиклола», который  в целом показал неубедительный футбол.

До вылета в Санкт-Петербург для участия в Кубке Содружества - 2015 молодежная сборная Таджикистана 11 января провела еще один контрольный матч. 

Соперником подопечных Алишера Тухтаева на этот раз выступил столичный ЦСКА «Памир», играющий в высшей лиге национального чемпионата. Состав молодежной сборной в матче с армейцами был во многом экспериментальным. Рулевой сборной решил включить в него ряд резервистов, которые, скорее всего, не сыграют в стартовом матче Кубка Содружества - 2015 против Казахстана, который пройдет 17 января.

Что касается самой игры, то она завершилась уверенной победой молодежной сборной – 2:0. Счет в матче на 39-й минуте открыл нападающий турсунзадевского «Регар-ТадАЗа» Абдурасул Рахмонов, а на 88-й минуте вышедший во втором тайме на замену другой представитель «металлургов» Фируз Рахматов с 11-метровой отметки удвоил преимущество своей команды.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.1114:08Кто имеет право выезда  в Россию из Таджикистана? ВИДЕО
28.1108:05Эмомали Рахмон поручил обеспечить население электроэнергией
27.1114:46«Великое переселение» в Душанбе: мэрию переселят в здание ЦСИ, НИАТ «Ховар» предложили офисы «Азия-Плюс»
27.1110:35Врач, уволенный за «непослушание» в разгар эпидемии коронавируса, получил новое назначение
25.1115:30Рустам Эмомали и заместитель главы правительства РФ отметили необходимость восстановления регулярных авиарейсов


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156483