Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть

19.01.201517:05
Источник изображения: news.tj

Политики: Кончина Сухроба Шарипова потеря для Таджикистана

Сегодня утром в Душанбе скончался известный политик, депутат нижней палаты парламента Республики Таджикистана Сухроб Шарипов. Его коллеги, друзья, ученики пришли проститься с ним. Все помнят Сухроба Шарипова как профессионала, хорошего политика и просто хорошего человека:

Махмадали Ватанов, депутат Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли РТ: «Сейчас что-либо говорить очень сложно. Это большая потеря. За последние пять лет совместной работы я знал его как целеустремленного, грамотного специалиста, который всегда мог отстоять свою точку зрения. Для него в работе было самое главное аргументы, если при обсуждении наши аргументы его убеждали, он всегда поднимал руки и говорил «я сдаюсь». Вообще таких людей как Сухроб Шарипов сейчас редко встретишь».

Сайфулло Сафаров, заместитель директора Центра стратегических исследований при президенте РТ: «Я до сих пор представить себе не могу, что его больше нет. Сухроб Шарипов был один из известнейших политологов, аналитиков Таджикистана и региона в целом. Он служил своему народу, государству, его уважали и любили. Очень горько говорить об этом сейчас».

Мухаммадали Хаит, заместитель председателя Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ): «Кончина нашего брата Сухроба Шарипова - это большая потеря для политологов, парламента, религиозных деятелей. Он был одним из тех, кто имел собственное мнение, мышление, говорил на важнейшие темы нашего общества. Уход из жизни Сухроба Шарипова большая потеря для меня и нашей партии».

Абдуррахмон Махмадов, председатель аппарат Совета безопасности РТ, научный руководитель Сухроба Шарипова: «Для меня сегодня страшный день, так как покойный Сухробджон защитил свою докторскую под моим руководством. Он был один из ярких личностей в нашей политике. Потеря такого человека очень тяжела для всего нашего общества, и в такой момент трудно подобрать слова в память о нем. Но ясно одно - мы потеряли одного из великих людей».

Рукия Нури, кандидат в депутаты нижней палаты парламента по округу Шохмансур от ПИВТ: «Я прошу у Аллаха терпения для родных и близких Сухроба Шарипова. Господин Шарипов был уважаемым человеком и ученым. Я встречалась с ним на многих встречах, он был действительно выдающаяся личность. Когда его выдвинули в качестве кандидата в депутаты по тому же округу, где баллотируюсь и я, я очень обрадовалась, потому что надеялась, что познакомлюсь с ним ближе, наберусь у него нового опыта. Я действительно была рада, что проведу это политическое мероприятия наравне с ним. Но к сожалению, его больше нет рядом с нами».

Похороны Сухроба Шарипова состоятся из родительского дома по адресу Фирдавси 5/8 (рядом со школой №78) завтра, 20 января в 10 часов утра.

Фото – радио «Озоди»

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Ахлиддин Салимов
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.1114:08Кто имеет право выезда  в Россию из Таджикистана? ВИДЕО
28.1108:05Эмомали Рахмон поручил обеспечить население электроэнергией
27.1114:46«Великое переселение» в Душанбе: мэрию переселят в здание ЦСИ, НИАТ «Ховар» предложили офисы «Азия-Плюс»
27.1110:35Врач, уволенный за «непослушание» в разгар эпидемии коронавируса, получил новое назначение
25.1115:30Рустам Эмомали и заместитель главы правительства РФ отметили необходимость восстановления регулярных авиарейсов


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0090289