Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

02.01.201514:46
Источник изображения: news.tj

Кыргызстан ратифицировал соглашение с Таджикистаном о строительстве мостов

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев подписал закон о ратификации Соглашения между правительствами Кыргызстана и Таджикистана о строительстве двух мостов и участков автомобильной дороги, подписанного 31 марта 2014 года в городе Душанбе, сообщает АКИпресс.

По сообщению агентства, данным законом министерству иностранных дел КР поручено уведомить таджикскую сторону о выполнении КР внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу указанного соглашения. Закон вступает в силу со дня официального опубликования.

Между тем, как сообщает Вечерний Бишкек, ратифицированный депутатами парламента соглашение между правительством Кыргызстана и Таджикистана о строительстве двух мостов и участков автомобильной дороги предусматривает строительство двух мостов автодороги Кулунду – Максат на 25,3 млн сомов. Протяженность автомобильной дороги Кулунду - Максат составляет 1,1 км со строительством двух мостов. Первый длиной 18 метров через канал Гулякандоз, второй - 36 метров через реку Козу-Баглан. Главная цель строительства - объезд территории Таджикистана и обеспечение транспортной независимости.

Между тем, Атамбаев на встрече с журналистами 27 декабря заявил, что после его встречи с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном ситуация на таджикско-кыргызской границе начала стабилизироваться, сообщает Вечерний Бишкек.

«То, что есть сейчас, и то, что было в начале года, - это небо и земля. Если в первом полугодии мы даже закрывали границы, то в сентябре, после того, как встретились с уважаемым Эмомали Рахмоном, после того, как у нас был откровенный открытый разговор, все вопросы сняты. Даже те мосты, по которым мы спорили четыре года, наконец-то начали строиться», - перечислил достижения глава Кыргызстана.

Отметив, что, по его мнению, ситуация и дальше будет лишь улучшаться, президент КР добавил, что на укреплении границ экономить нельзя.

«Я думаю, все спорные моменты мы решим, когда наши соседи поймут, что с Кыргызстаном надо разговаривать на равных. И я уверен, что президент Таджикистана все это понял. Надо учитывать, что есть определенные силы, заинтересованные в конфликтах на границах. Президент Таджикистана не заинтересован в этом, но зато какие-то его «друзья» заинтересованы», - пояснил Атамбаев.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

12.1109:43Видео с мусорной свалки. Столичный блогер решил «попранковать». Его не поняли
12.1109:15Поступить в ВУЗ, оплатить учебу, получить диплом, чтобы стать мигрантом
12.1108:46"Облава" в Шахринаве: сотрудники военкомата увели с собой отслужившего парня. ВИДЕО
12.1107:1518 мне уже: в Рудаки «облава» забрала парня, ворвавшись к нему домой на день рождения
12.1106:52Узбекистан хочет гарантий в случае вступления в ЕАЭС


Самое обсуждаемое

11.1107:50Новые подробности атаки на погранзаставу в Таджикистане(1)



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156231