Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

02.01.201510:05

С 1 января въезд в Россию мигрантам только по загранпаспортам

Душанбе, 2 января (НИАТ «Ховар», Мархабои Азамат) -  Начиная с 1 января 20015 года наши граждане могут приехать в Российскую Федерацию на основание заграничных паспортов, так как в России вступил в силу закон о режиме въезда в страну для граждан стран СНГ только по таким документам. В связи с этим, хотим еще раз донести до сведения наших соотечественников, чтобы перед поездкой в РФ из Таджикистана,  заранее подготовились, -обратились к согражданам в Посольстве Республики Таджикистан в РФ.

Как сообщил официальный представитель Посольства Таджикистана в Российской Федерации Мухаммад Эгамзод, «что касается России, Посольством РТ в РФ проводится большая работа  в этом направлении. С целью ознакомления с новыми правилами и проведением разъяснительной работы среди сограждан наши  сотрудники выезжали в регионы, где встречались с нашими соотечественниками, активистами таджикских строительных бригад. Решением руководства МИД РТ посольством были открыты дополнительные пункты выдачи паспортов помимо Москвы, Екатеринбурга и Уфы, где функционируют официальные дипломатические представительства РТ  в РФ,  в офисах Почетных Консулов РТ в Краснодаре и Санкт-Петербурге». 

«Мы также организовали выездные группы, комиссии по выдаче загранпаспортов во многих крупных областях, например, в таких,  как Тверская, Ярославская, Липецкая, в городах Сибири и Дальнего Востока. А те, кто уехал в связи с экономическим и финансовым положением, сложившемся в  России перед Новым годом, уже смогут получить биометрические загранпаспорта в Таджикистане, где функционирует более 100 точек оформления и выдачи таких документов.

Те граждане РТ в РФ, которые еще не получили загранпаспорта, могут в течение года,  спокойно обращаться в консульскую службу посольства РТ в Москве, генконсульства в Уфе и Екатеринбурге, а также в дополнительные пункты в Краснодаре и Санкт-Петербурге.

 Граждане Таджикистана, въехавшие на территорию РФ до 1 января 2015 года  по  внутренним паспортам, до момента своего отъезда,  могут спокойно жить и работать (при условии, что все документы у них оформлены и в порядке)», - сообщил М.Эгамзод.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1213:26Глава социал-демократов: Махмурод Одинаев задержан
05.1210:11Министр энергетики рассказал, кто больше всего ворует газ и электричество
05.1208:00В администрации президента произошли кадровые изменения
04.1215:45Президент снял с должности главу Госкоминвеста и сменил посла Таджикистана в США
04.1213:08Зойиров: оппозиционный политик Махмурод Одинаев находится на свободе


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0469060