Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

20.01.201513:21
Источник изображения: Lenta.ru

«Аэроэкспресс» в Приморье отказался от бюджетной поддержки

Компания «Аэроэкспресс», сообщившая о прекращении работы в Приморье, могла бы претендовать на выделение средств из краевого бюджета. Об этом рассказал первый вице-губернатор края Василий Усольцев.

По его словам, для получения субсидии компании необходимо было стать добровольным участником регулируемого рынка, подав документы в ФАС на включение компании в реестр естественных монополий. «В этом случае “Аэроэкспресс” имел бы возможность установить свой тариф, при котором перевозки стали окупаемыми, согласовать его с департаментом по тарифам Приморского края. Администрация региона в таком случае компенсировала бы “Аэроэкспрессу” так называемые выпадающие доходы», — рассказал вице-губернатор. По его словам, получив предложение об этом в 2014 году, перевозчик не предпринял никаких действий.

После прекращения работы «Аэроэкспресса» его маршруты планируется передать местной транспортной компании — ОАО «Экспресс Приморья».

19 января представители компании, занимающейся скоростной доставкой пассажиров в аэропорты, заявили о прекращении деятельности в Приморском крае и в Татарстане по причине ее убыточности. «Вопрос о компенсации понесенных компанией "Аэроэкспресс" убытков в этих регионах так и не был решен. Только за 2014 год убытки компании по Владивостоку составили около 130 миллионов рублей, а по Казани — порядка 62 миллионов», — сообщил тогда ее исполнительный директор Алексей Сорокин.

«Аэроэкспресс»начал работать в Приморском крае с 2012, а в Казани — с 2013 года. Власти Татарстана планируют передать маршрут местной пригородной компании «Содружество».

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1120:37Авиакомпания «Уральские авиалинии» будет выполнять чартерные рейсы из Таджикистана в Россию
23.1118:30Родные исчезнувшего таджикского политика сообщили о допросах в милиции. МВД опровергает
23.1110:18Призыв не услышан. Оценки международных организаций и их последствия для Таджикистана
23.1109:02В торговом центре Самарканда мужчина прилюдно убил жену и её знакомого
23.1108:35Двое жителей Душанбе устроили ночные автогонки. Их ждет крупный штраф


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0310036