Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

20.01.201516:05
Источник изображения: Lenta.ru

Геи назвали абсурдной идею гомосексуальных товариществ

Регистрация гомосексуального союза в виде товарищества не дает партнерам таких же прав, которые есть у супругов. Об этом рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва» ЛГБТ-активист Олег Гранников.

«Это не является выходом из ситуации. К сожалению, только семья и брак дают решение таких проблем, как несвидетельствование против своего мужа или жены, доступ в больницу к супругу, совместное усыновление детей, получение ипотечного кредита и так далее. Та подмена, о которой говорит Астахов, абсурдна по своей сути», — объяснил Гранников.

По его словам, подобный опыт использовали в Великобритании: прежде чем в стране узаконили однополые браки, там применялось однополое партнерство. Однако активисту подобный вариант не кажется корректным.

«Представьте, что вы предложите межрасовый брак не считать браком, а заключать межрасовое партнерство. Точно так же и для нас конечным пунктом является брачное равноправие и доступ любых людей к бракам», — считает он.

Ранее уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов рассказал, что в России можно зарегистрировать товарищество между двумя людьми нетрадиционной ориентации. «Простое товарищество — это когда два человека, не важно какого пола и вида, начинают совместное существование, ведут хозяйство, у них появляется общее имущество, интересы, бюджет», — объяснял он. В то же время Астахов пояснил, что членов такого союза нельзя назвать семьей, «так как они не могут самовоспроизводиться».

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.1115:30Рустам Эмомали и заместитель главы правительства РФ отметили необходимость восстановления регулярных авиарейсов
25.1114:10Глава Нацбанка объяснил причины роста цен на продукты питания
25.1111:49В Таджикистане оппозиционный политик объявлен в розыск
25.1108:45Специалисты предсказывают возможный спад в секторе строительства жилья
25.1106:33Итоги визита Рустама Эмомали в Москву


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0379998