Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

20.01.201505:03
Источник изображения: Lenta.ru

Генералы времен Каддафи вернулись на службу в ливийскую армию

Международно признанное правительство Ливии пригласило мятежного генерала Халифу Хафтара и еще 108 бывших армейских офицеров времен Каддафи вернуться на службу в армию. Об этом РИА Новости сообщает со ссылкой на арабскую службу BBC.

Это решение говорит о возросшем влиянии военных в признанных международным сообществом правительстве и парламенте Ливии, которые были вынуждены перебраться на восток страны после того, как летом поддерживаемая исламистами группировка «Рассвет Ливии» захватила Триполи и создала там свое собственное правительство во главе с Омаром аль-Хаси.

Возглавляемое премьер-министром Абдаллой Абдуррахманом ат-Тани правительство рассчитывает с помощью Хафтара и других офицеров укрепить свои позиции перед непризнанным правительством в Триполи.

Хафтар был генералом ливийской армии во время правления бывшего лидера страны Муаммара Каддафи и в числе других военачальников отказался сложить оружие после свержения режима Каддафи в 2011 году, возглавив так называемую Ливийскую национальную армию.

Военная операция международных сил в Ливии продолжалась с марта по октябрь 2011 года. В результате был свергнут тогдашний лидер страны Муаммар Каддафи. С тех пор в стране не прекращается гражданская война. В настоящее время восточная часть Ливии находится под контролем различных исламистских группировок, сражающихся друг с другом за власть. Некоторые из них присягнули на верность «Исламскому государству».

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.1108:05Эмомали Рахмон поручил обеспечить население электроэнергией
27.1114:46«Великое переселение» в Душанбе: мэрию переселят в здание ЦСИ, НИАТ «Ховар» предложили офисы «Азия-Плюс»
27.1110:35Врач, уволенный за «непослушание» в разгар эпидемии коронавируса, получил новое назначение
25.1115:30Рустам Эмомали и заместитель главы правительства РФ отметили необходимость восстановления регулярных авиарейсов
25.1114:10Глава Нацбанка объяснил причины роста цен на продукты питания


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312537