Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

20.01.201510:12

Глава антикоррупции Хатлона отчитался перед журналистами

Антикоррупционное агентство по Хатлонской области в ходе проверки расходования бюджетных средств в Кубодиянском районе выявило нецелевые растраты на общую сумму 1 миллион 130 тысяч сомони государственных средств.

Как сообщил Джамшед Сангов - начальник управления Агентства по финансовому контролю и борьбе с коррупцией по Хатлонской области на пресс-конференции, здесь были также выявлены приписки в закупке оборудования и строительных материалов. Он также сообщил, что в ходе проверки реализации госпрограммы по компьютеризации общеобразовательных учреждений было выявлено, что из  местного бюджета было закуплено 298 компьютеров, и предприниматель, который  поставлял компьютеры для школ Кубодияна, приписал цену на компьютеры (400 сомони за каждый) и  присвоил более 119  тыс. сомони госсредств.

«По этому факту возбужденно уголовное дело и в ходе предварительного расследования ущерб был восстановлен в 80 тыс.», - добавил источник.

Он также опроверг слухи о том, что после проверок был снят с поста председатель района Саъдулло Бекназарзода, добавив, что его снятие никак не связано с проверками.

«Один из родственников экс-главы Кубодиянского района Саъдулло Бекназарзода - Махмад Бекназаров - инспектор земельного комитета Яванского района, был привлечен к уголовной ответственности по ст. 247, ч. 4 (Мошенничество в особо крупном размере). Он подозревается в присвоении 200 тыс. долларов, так как обещал гражданам выделить земельные участки. Более подробную информацию мы предоставим СМИ после окончательного расследования», - добавил Джамшед Сангов.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Сайрахмон Назриев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:45Президент снял с должности главу Госкоминвеста и сменил посла Таджикистана в США
04.1213:08Зойиров: оппозиционный политик Махмурод Одинаев находится на свободе
04.1208:34Курс на снижение: Сомони продолжает падать по отношению к евро и рублю, а дефицит доллара растет
04.1207:55Нацбанк Таджикистана ликвидировал очередную микрофинансовую организацию
04.1207:00Жертвы коронавируса и пневмонии: кого потеряли таджикистанцы


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468744