Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

20.01.201518:37
Источник изображения: Lenta.ru

Минэнерго Украины отмежевалось от признания российского статуса Крыма

Министерство энергетики Украины ответило на претензии главы правительства Арсения Яценюка, выразившего недовольство тем, что в российско-украинском договоре о поставках электроэнергии Крым обозначен как часть России. Обвинения, как передает УНН, прокомментировал министр Владимир Демчишин.

По словам чиновника, пассаж о Крымском федеральном округе присутствовал лишь в рабочей версии соглашения. «В рабочей версии... была ссылка на округ, — отметил он. — В конечном варианте ее не было — ее подкорректировали».

Как пояснил Демчишин, рабочая версия договора была подготовлена на основе аналогичного договора, заключенного ранее. «В ней были какие-то остатки, которые потом подчищались... Это просто техническая ошибка», — цитирует министра «РБК-Украина».

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовал у Демчишина объяснить, почему подконтрольное его (Демчишина) ведомству предприятие подписало договор, который признает Крым частью России. Письмо с претензиями к министру опубликовали украинские СМИ.

В письме было отмечено, что некоторые положения договора, заключенного между «Укринтерэнерго» и российской «Интер РАО», не соответствуют интересам Украины. Среди прочего, недовольство премьера вызвало то, что поставки электроэнергии из России на Украину были поставлены в зависимость от обеспечения электричеством Крыма, а также то, что российская сторона, следуя соглашению, могла в одностороннем порядке повышать цену.

Позднее, реагируя на критику, министр энергетики Украины допустил, что соглашение может быть расторгнуто. «Если нам цена не выгодна, то мы по ней не покупаем, вот и все... Украина может отказаться», — отметил он.

Соглашение о поставках электроэнергии из России на Украину было заключено 30 декабря 2014 года. Оно предусматривает равномерный график поставок объемом до полутора тысяч мегаватт. В целях бесперебойного снабжения электричеством Крыма было также заключено второе соглашение — между «Укринтерэнерго» и Центром осуществления расчетов.

Крым был включен в состав РФ про итогам референдума, проведенного на полуострове в марте 2014 года. Украинские власти результаты плебисцита признавать отказались. Они продолжают считать регион оккупированной украинской территорией.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.1108:45Специалисты предсказывают возможный спад в секторе строительства жилья
25.1106:33Итоги визита Рустама Эмомали в Москву
25.1106:00Билеты в открытой продаже. "Уральские авиалинии" начали летать из Таджикистана в Россию
24.1116:56На севере Таджикистана жители многоэтажек устанавливают в квартирах «буржуйки». ВИДЕО
24.1114:24Президент снял с должностей глав Хорога, Рудаки и ряда других городов и районов


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258