Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

20.01.201510:50

Миссия ОБСЕ/БДИПЧ начинает миссию по наблюдению за парламентскими выборами в Таджикистане

Avesta.Tj | 20.01.2015 | Сегодня Бюро по Демократическим институтам и правам человека ОБСЕ (БДИПЧ) объявило об официальном начале деятельности миссии по наблюдению за выборами в парламент Республики Таджикистан, назначенными на 1 марта.

Как отмечается в сообщении Бюро ОБСЕ в Таджикистане, миссия направлена в страну после официального приглашения со стороны правительства Таджикистана.

Миссию возглавляет господин Миклош Харасти; в её основном составе 14 экспертов, находящихся в Душанбе. Кроме того, в страну приедут 16 долгосрочных наблюдателей из государств-участников ОБСЕ; начиная с 24 января 2015 года они рассредоточатся по различным регионам Таджикистана командами по два человека. В дополнение БДИПЧ запросит направить 150 краткосрочных наблюдателей для наблюдения за процедурами голосования в день голосования.

Миссия будет вести наблюдение за выборами на предмет соблюдения обязательств ОБСЕ, а также других международных обязательств и стандартов проведения демократических выборов и национального законодательства.

Наблюдатели будут внимательно следить за регистрацией кандидатов и избирателей, за мероприятиями в рамках избирательной кампании, за деятельностью избиркомов и других правительственных структур, за соблюдением законодательства по выборам, за состоянием дел в средствах массовой информации и за разрешением споров, связанных с выборами. В рамках своей деятельности миссия также будет вести мониторинг освещения кампании средствами массовой информации.

Сотрудники миссии будут проводить встречи с представителями органов государственной власти, политических партий и кандидатами, а также с активистами гражданского общества, СМИ и международного сообщества.

В день выборов наблюдатели будут вести мониторинг открытия избирательных участков, следить за процессом голосования, за подсчётом голосов и установлением итогов выборов. В день голосования миссия ОБСЕ/БДИПЧ по наблюдению за выборами объединит свои усилия с делегацией Парламентской Ассамблеи ОБСЕ.

Отчёт о предварительных результатах и выводах будет опубликован на следующий день после выборов. Итоговый отчёт о наблюдении всего избирательного процесса будет опубликован примерно через два месяца после завершения электорального процесса.

Миссия ОБСЕ/БДИПЧ по наблюдению за выборами и Бюро ОБСЕ в Таджикистане осуществляют свою деятельность отдельно друг от друга, в соответствии с полномочиями, которыми они наделены, отмечается в сообщении.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

02.1209:33Жительница Дангары пыталась ввести в заблуждение сотрудников милиции
01.1210:20Таджикистану советуют умерить свои аппетиты
29.1114:08Кто имеет право выезда  в Россию из Таджикистана? ВИДЕО
28.1108:05Эмомали Рахмон поручил обеспечить население электроэнергией
27.1114:46«Великое переселение» в Душанбе: мэрию переселят в здание ЦСИ, НИАТ «Ховар» предложили офисы «Азия-Плюс»


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468544