Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

20.01.201512:23
Источник изображения: Lenta.ru

Южнокорейцы пригрозили отправить в КНДР воздушные шары с фильмом «Интервью»

Южнокорейские активисты пригрозили отправить в КНДР с фильмом «Интервью» с помощью воздушных шаров. Это может произойти в случае, если Пхеньян откажется от предложения Сеула возобновить диалог, передает Agence France-Presse.

Ранее власти Северной Кореи предупредили одного из активистов, перебежчика из КНДР, Парка Санг-Хака (Park Sang-Hak), что в случае, если копии фильма попадут в КНДР, ему придется «заплатить за это кровью».

По словам южнокорейцев, они дали Пхеньяну время подумать — до 19 февраля — первого дня Нового года по лунному календарю. В противном случае в Северной Корее может оказаться 100 тысяч копий ленты.

Сюжет комедии «Интервью», которую осудил Пхеньян, основан на приключениях двух журналистов, получивших возможность взять интервью у Ким Чен Ына. Перед поездкой в Северную Корею они зачисляются в спецслужбу и получают приказ убить лидера КНДР.

Первые показы ленты состоялись в Лос-Анджелесе 11 декабря. Через несколько дней в сети появился ролик из фильма с эпизодом гибели Ким Чен Ына. После этого анонимные хакеры направили в компанию Sony Pictures обращение с угрозами устроить теракт во время премьеры.

В своей новогодней речи глава Северной Кореи Ким Чен Ын сообщил, что намерен встретиться с Пак Кын Хе в 2015 году. На данный момент КНДР и Республика Корея находятся в состоянии войны, но в последние недели Пхеньян и Сеул высказывались о готовности возобновить диалог. В частности, южнокорейский премьер-министр Чон Хон Вон заявил, что его правительство приложит максимум усилий, чтобы прекратить конфронтацию со своим северным соседом.

Сеул нередко отправляет в КНДР воздушные шары с пропагандистскими листовками, критикующими коррупцию и нарушение прав человека в этой стране. 21 июня 2014 года 200 южнокорейцев «снарядили» 60 шаров, в которых поместилось примерно 300 килограмм снэков, включая Choco Pies. 15 января активисты прикрепили к шарам тысячу долларов купюрами по одному доллару, 50 миниатюрных радиоприемников и полторы тысячи флеш-накопителей с корейской версией Википедии.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1116:56На севере Таджикистана жители многоэтажек устанавливают в квартирах «буржуйки». ВИДЕО
24.1114:24Президент снял с должностей глав Хорога, Рудаки и ряда других городов и районов
24.1114:10Эмомали Рахмон сменил ректоров четырех вузов Таджикистана
24.1112:15Что происходит на Нурекской ГЭС?
24.1111:45В Кыргызстане предложили изменить название страны


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0130000