Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

21.01.201514:45
Источник изображения: news.tj

ICG: Погрязшие в коррупции власти стран ЦА мало волнует борьба с радикализмом

Рост радикализма будет представлять серьезную угрозу для стабильности Центрально-азиатского региона, если правительства стан региона не будут принимать совместные усилия для борьбы с этим явлением, говорится в новом исследовании Международной кризисной группы (ICG) «Сирийский вызов: Радикализация в Центральной Азии».

Авторы доклада отмечают, что «Исламское Государство Ирака и Леванта» рекрутировало до 4 тыс. выходцев из стран Центральной Азии, продолжая набирать в этом регионе новых сторонников. «Задачу им облегчает тот факт, что Узбекистан, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан и Туркменистан погрязли в коррупции, находятся под властью плохих управленцев и мало делают для устранения такой сложной угрозы, как радикальный ислам. Вместо этого они способствуют дальнейшей радикализации за счет сокращения гражданских свобод и ужесточения мер безопасности», - подчеркивается в опубликованном 20 января докладе ICG.

Исследователи считают, «пока пять государств Центральной Азии  не будут работать над созданием весомого и скоординированного плана действий, в том числе и укрепления безопасности, проведением социально-политических реформ, растущий радикализм, в конечном счете, будет создавать серьезную угрозу их стабильности».

Новое исследование экспертов Международной кризисной группы под названием «Сирийский вызов: Радикализация в Центральной Азии» анализирует социально-политический контекст растущей радикализации в регионе и спорит по поводу того, что взвешенное решение требует от государств улучшения координации между службами безопасности и одновременно либерализации законов о религии, предоставления больших экономических прав и возможностей для молодых людей, в том числе и женщинам.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
21.01.2015 20:05

Полностью согласен с экспертами.


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.1106:33Итоги визита Рустама Эмомали в Москву
25.1106:00Билеты в открытой продаже. "Уральские авиалинии" начали летать из Таджикистана в Россию
24.1116:56На севере Таджикистана жители многоэтажек устанавливают в квартирах «буржуйки». ВИДЕО
24.1114:24Президент снял с должностей глав Хорога, Рудаки и ряда других городов и районов
24.1114:10Эмомали Рахмон сменил ректоров четырех вузов Таджикистана


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0279817