Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

21.01.201518:39
Источник изображения: Радио Свобода

Амирулло Асадулло: "Безработица толкает молодых людей в Сирию". ВИДЕО

Мэр г. Курган-Тюбе, в отличие от своих заместителей, пытавшихся не афишировать информацию об участии некоторых местных жителей на войне в Сирии, открыто заговорил на эту тему с журналистами. Он считает, что этот вопрос должен быть придан широкому обсуждению.

Мэр г. Курган-Тюбе Амирулло Асадулло уверен, что главным поводом для многих молодых людей, решивших отправиться на войну в Сирию, стала безработица и отсутствие доходов. 21 января в беседе с журналистами в административном центре Хатлонской области он заявил, что отсутствие работы и места заработка стало главным мотивом для молодых людей, решивших покинуть страну и отправиться на бои в Сирию.

По сведениям Асадулло, в данный момент двое жителей г. Курган-Тюбе воюют  против правительства Башара Асада в Сирии. Несмотря на то, что заместители мэра г. Курган-Тюбе пытались не акцентировать внимание на этой теме, сам мэр заявил, что  проблема заслуживает отдельного обсуждения. «Я заметил в докладах, что двое местных жителей находятся в Сирии и посчитал необходимым сообщить об этом открыто», заявил он.  

Наряду с безработицей, по словам Амирулло Асадулло, одной из главных причин влечения молодых людей из Таджикистана в Сирию является «безответственность родителей» в воспитании своих детей. Он уверен, что многие их них просто не были в контакте со своими детьми, а когда спохватились, то было уже поздно. Также, как и другие представители власти, мэр Курган-Тюбе призвал родителей таджикских «джихадистов» вынудить своих детей отказаться от войны и вернуться домой. «Мы можем добиться их возвращения только общими усилиями», заявил мэр.

В данный момент, по сообщению таджикских властей, в сирийской войне участвует 24 жителя Хатлона, а также по 5 жителей в Пакистане и Афганистане. Ранее глава МВД заявил, что в общем из Таджикистана на сирийской войне воюют порядка 200 таджикских граждан. В 2014 году таджикские власти сообщали о гибели 50 таджиков в Сирии. Однако сами боевики, использующие социальные сети для распространения своих сообщений, утверждают, что из Таджикистана в Сирии воюет не менее 1000 их сограждан.

Законы Таджикистана наказывают за участие и  призывы к участию в войнах на территориях других стран.  

Орзу Карим, Радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.1114:46«Великое переселение» в Душанбе: мэрию переселят в здание ЦСИ, НИАТ «Ховар» предложили офисы «Азия-Плюс»
27.1110:35Врач, уволенный за «непослушание» в разгар эпидемии коронавируса, получил новое назначение
25.1115:30Рустам Эмомали и заместитель главы правительства РФ отметили необходимость восстановления регулярных авиарейсов
25.1114:10Глава Нацбанка объяснил причины роста цен на продукты питания
25.1111:49В Таджикистане оппозиционный политик объявлен в розыск


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0370023