Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

21.01.201512:18
Источник изображения: news.tj

На Украине заочно арестовали Януковича, Азарова и Колобова

Генпрокуратура Украины (ГУП) начала подготовку документов для экстрадиции Виктора Януковича, Николая Азарова и Юрия Колобова, об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Как отмечает 112.ua, генеральная прокуратура Украины осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению экс-президента Украины Виктора Януковича, бывших премьер-министра Украины Николая Азарова и министра финансов Украины Юрия Колобова в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

Указанные чиновники подозреваются в завладении государственными средствами в особо крупном размере в сумме более 220 млн грн.

После подтверждения Интерполом информации об объявлении Януковича, Азарова и Колобова в международный розыск, а также благодаря полученным в ходе расследования уголовного производства доказательств.

Также против ряда высокопоставленных чиновников времен Януковича возбуждены уголовные производства по фактам отмывания средств и вывода капиталов.

19 января 2015 следственным судьей удовлетворено ходатайство Генеральной прокуратуры Украины и указанным лицам избрана мера пресечения - содержания под стражей, что является обязательным условием обращения в правоохранительные органы иностранных государств о выдаче подозреваемых Украины для привлечения к уголовной ответственности.

В начале минувшей недели стало известно, что Интерпол объявил бывшего президента Украины в международный розыск, ответив на запрос, который новые власти страны направили еще в марте 2014 года, сообщает INTERFAX.RU.

Янукович покинул Украину в конце февраля 2014 года на фоне массовых протестов. Впоследствии он пояснил, что сделал это, так как боялся за свою жизнь и жизни своих близких.

Точные данные о местонахождении бывшего руководителя страны отсутствуют.

Осенью прошлого года президент России Владимир Путин рассказал, что российская сторона сначала помогла Януковичу перебраться в Крым, который тогда был частью Украины, а затем в Россию.

Осенью прошлого года на Украине были приняты поправки в законодательство, позволяющие судить Януковича заочно.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.1114:46«Великое переселение» в Душанбе: мэрию переселят в здание ЦСИ, НИАТ «Ховар» предложили офисы «Азия-Плюс»
27.1110:35Врач, уволенный за «непослушание» в разгар эпидемии коронавируса, получил новое назначение
25.1115:30Рустам Эмомали и заместитель главы правительства РФ отметили необходимость восстановления регулярных авиарейсов
25.1114:10Глава Нацбанка объяснил причины роста цен на продукты питания
25.1111:49В Таджикистане оппозиционный политик объявлен в розыск


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0219956