Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

21.01.201511:17
Источник изображения: news.tj

Страны ОБСЕ подписали декларацию с призывом к перемирию на Украине

Представители 57 государств-участников Совета по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) подписали декларацию с призывом о немедленном прекращении огня на Украине и полном выполнении всех минских договоренностей, говорится в сообщении ОБСЕ.

Как отмечает РБК, принятие декларации прошло на специальном заседании постоянного совета ОБСЕ в Вене.

Председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич приветствовал принятие этой декларации в условиях резко ухудшившейся обстановки в зоне украинского конфликта.

«Декларация демонстрирует твердую уверенность всех 57 государств-членов ОБСЕ в том, что цикл насилия и военных действий на востоке Украины не может быть прерван на поле боя, а только за столом переговоров», - сказал Дачич.

«Я призываю все стороны немедленно перейти к деэскалации и режиму полного прекращения огня, и я хотел бы призвать их использовать ОБСЕ в качестве инструмента по урегулированию конфликта», - подчеркнул он.

Миссия наблюдателей ОБСЕ работает в районе боевых действий в Донбассе на протяжении почти всего времени конфликта, сообщает Би-би-си.

В последние дни ожесточились бои в районе донецкого аэропорта. Сообщается об артобстрелах в нескольких районах на востоке Донецкой и Луганской областей, в Донецке пострадала одна из городских больниц.

Советник президента Украины Юрий Бирюков написал в своем «Фейсбуке», что восемь украинских десантников попали в плен в аэропорту Донецка.

«Сегодня утром несколько десятков бойцов ВДВ пошли на помощь своим, в Донецком аэропорту. …и попали прямо в место концентрации боевиков. Был бой. Были погибшие. И 8 человек попали в плен. Наверное официально это еще не озвучили, но вряд ли кто-то сейчас это будет отрицать - есть фамилии, есть документы», - сообщил Бирюков.

И украинские военные и пророссийские сепаратисты утверждают, что контролируют территорию аэропорта.

В Луганской области, по сообщению командира батальона «Донбасс» и депутата украинской Верховной Рады Семена Семенченко, сепаратистам удалось захватить один из блок-постов украинской армии, находящийся на трассе Луганск-Бахмутовка.

«С утра в результате 6-часовой артподготовки нанесены серьезные повреждения 31 блокпосту, нанесен удар в направлении Крымское тяжелой техникой террористов. … по предварительным данным, в поселок Жолобок вошли российские группы. Уничтожено несколько единиц бронетехники противника», - написал он на своей странице в «Фейсбуке».

Украинские силовики заявляют, что в боях принимают участие регулярные российские войска.

«Вопреки всем договоренностям украинские военные подразделения были атакованы на севере зоны АТО регулярными воинскими формированиями вооруженных сил Российской Федерации», - заявил на брифинге представитель спецоперации украинских силовиков Андрей Лысенко.

Он добавил, что ситуация в зоне проведения АТО сложная, но находится под контролем.

Москва неоднократно отрицала наличие своих вооруженных сил на востоке Украины.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.1106:00Билеты в открытой продаже. "Уральские авиалинии" начали летать из Таджикистана в Россию
24.1116:56На севере Таджикистана жители многоэтажек устанавливают в квартирах «буржуйки». ВИДЕО
24.1114:24Президент снял с должностей глав Хорога, Рудаки и ряда других городов и районов
24.1114:10Эмомали Рахмон сменил ректоров четырех вузов Таджикистана
24.1112:15Что происходит на Нурекской ГЭС?


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0110025