Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

21.01.201513:32
Источник изображения: Lenta.ru

В Париже обвинили пособников захватившего кошерный супермаркет исламиста

Во Франции предъявили обвинения четырем подозреваемым в оказании помощи исламисту Амеди Кулибали, устроившему теракт в кошерном магазине в Париже. Об этом сообщает Associated Press.

По словам прокурора Франсуа Молина (Francois Molins), сейчас все обвиняемые находятся под стражей. По данным следствия, они помогли исламисту приобрести автомобиль и оружие для запланированных терактов. У троих подозреваемых криминальное прошлое. Отмечается, что один из них в тюрьме познакомился с Кулибали.

В настоящее время французская полиция выясняет, кто через несколько дней после смерти террориста выложил в сеть его видеообращение. На записи Амеди Кулибали в белом мусульманском одеянии называет себя «солдатом халифата» и заявляет, что он член группировки «Исламского государства», сообщает The Sydney Morning Herald.

20 января уроженец Мали Лассан Батили, спасший шестерых заложников во время нападения террориста на кошерный супермаркет, получил гражданство Франции. Во время захвата здания Батили удалось спрятать посетителей на нулевом этаже магазина.

9 января Амеди Кулибали захватил более 20 заложников в кошерном супермаркете Парижа и убил четырех из них. Он требовал от полиции прекратить преследование братьев Саида и Шерифа Куаши, подозреваемых в атаке на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo. В ходе штурма супермаркета Кулибали был убит. Днем ранее он застрелил сотрудницу полиции в пригороде французской столицы.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.1114:08Кто имеет право выезда  в Россию из Таджикистана? ВИДЕО
28.1108:05Эмомали Рахмон поручил обеспечить население электроэнергией
27.1114:46«Великое переселение» в Душанбе: мэрию переселят в здание ЦСИ, НИАТ «Ховар» предложили офисы «Азия-Плюс»
27.1110:35Врач, уволенный за «непослушание» в разгар эпидемии коронавируса, получил новое назначение
25.1115:30Рустам Эмомали и заместитель главы правительства РФ отметили необходимость восстановления регулярных авиарейсов


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0210290