Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

21.01.201511:13
Источник изображения: news.tj

Вице-президент Ирана: Нужно раскрыть пособников Занджани

Вице-президент Ирана Исхак Джахангири на встрече с председателем Центрального банка Ирана отметил, что если деньги Занджани не будут возвращены в государственную казну, то это пятно останется на совести Занджани до конца его жизни, сообщает иранское агентство Jahannews.

Вице-президент 17 января на своем заседании с делегацией представителей торговли, промышленности Ирана, напомнив о предыдущей политике, связанной с продажей нефти в частном секторе, сказал: «Такая политика была объявлена государством, но никогда у частного сектора не было возможности воспользоваться ею. До сих пор мы не знаем, как и при каких обстоятельствах более 2 млрд. 700 млн. долларов США могли оказаться в руках Бабака Занджани. Возникает вопрос, как этот человек вошел в финансово-экономические структуры? Если причины этого не выяснятся, то будут также привлечены к ответственности другие лица», - сказал вице-президент Ирана.

Исхак Джахангири также сказал: «Необходимо спросить, как представитель частного сектора мог в любое время иметь доступ к руководству министерств,  председателю Центрального банка и даже вызывать их с важных собраний? Надо выявить, кто стоит за кулисами этого?», - пишет Jahannews.

Напомним, что Бабак Занджани - известный иранский бизнесмен, чей капитал оценивается по некоторым данным в $13,8 млрд., был арестован 31 декабря 2013 года в Иране.

В начале этого года ряд СМИ со ссылкой на члена следственной комиссии по делу иранского миллиардера Амира Аббоса Султони сообщили, что, якобы, представитель Занджани в свое время заплатил $3 млн. одному из заместителей председателя Национального банка Таджикистана за подделку документов о переводе денежных средств Бабака Занджани.

Глава Национального банка Таджикистана считал абсурдными заявления представителей следственной комиссии Ирана по делу предпринимателя Бабака Занджани относительно получения взятки руководством таджикского регулятора.

Бизнес Занджани включает в себя 65 компаний в Иране, Турции, Объединенных Арабских Эмиратах, Малайзии и в Таджикистане. Эти компании работают в различных отраслях промышленности, таких как косметика, продукты питания, нефть и авиация. На официальном сайте холдинга представлены компании, которые в основном зарегистрированы в ОАЭ и Турции.

В Таджикистане функционирует ЗАО «Холдинг Конт Групп Таджикистан», учредителем холдинга и всех его структур был Бабак Занджани. В структуру холдинга входят ЗАО «Kont Bank investment»,  душанбинский автовокзал «Asian Express Terminal», авиакомпания «Asian Express Airline», которая получила лицензию в Таджикистане, но всё еще не получила разрешение на осуществление полётов. Кроме этого, в составе «Kont Group Tajikistan» входит «Kont tourism Tajikistan» и «Конт таъминот».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Ахлиддин Салимов
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.1115:30Рустам Эмомали и заместитель главы правительства РФ отметили необходимость восстановления регулярных авиарейсов
25.1114:10Глава Нацбанка объяснил причины роста цен на продукты питания
25.1111:49В Таджикистане оппозиционный политик объявлен в розыск
25.1108:45Специалисты предсказывают возможный спад в секторе строительства жилья
25.1106:33Итоги визита Рустама Эмомали в Москву


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0440021