Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

22.01.201514:55
Источник изображения: news.tj

Китай построит железную дорогу из Пекина в Москву стоимостью 242 млрд долларов

В соответствии с сообщениями информационных источников пресс-центра Пекинской администрации, Китай планирует построить высокоскоростную железную дорогу Пекин–Москва.

Как сообщает Жэньминь жибао, данная дорога будет проходить через Китай, Казахстан и Россию.

Общая протяженность составит более 7000 км. Предположительный объем инвестиций – 1,5 трлн юаней (около 250 млрд долларов США).

Реализация проекта строительства Евразийского высокоскоростного транспортного коридора Москва – Пекин способна обеспечить прорыв в развитии российской экономики, заявил ранее первый вице-президент РЖД Александр Мишарин, сообщает Fedpress.ru.

Отсутствие транспорта, позволяющего пассажирам передвигаться со скоростью 300–350 километров в час, по его мнению, является глобальным инфраструктурным ограничением России.

В России при ее огромной территории и относительно небольшом населении мобильность граждан в три раза меньше, чем в Европе, и в пять раз меньше, чем в США, подчеркнул Мишарин.

Между тем с мобильностью связано развитие промышленности, высоких технологий, бизнеса, торговли.

С учетом появления нового скоростного транспорта возникают мультипликационные и агломерационные эффекты: изменение уровня жизни и заработной платы, рост стоимости недвижимости, развитие сферы услуг и так далее.

Чтобы начать реализацию данного проекта в части ВСМ Москва — Казань, РЖД рассчитывало получить 380 млрд рублей государственных инвестиций.

Согласно документу, стороны разработают проект Евразийского высокоскоростного транспортного коридора Москва — Пекин, включающего приоритетный проект ВСМ «Москва – Казань» как первого участка будущей новой магистрали до Пекина.

В документе указывалось, что китайская сторона готова рассмотреть возможность участия в реализации проекта в рамках государственно-частного партнерства, участие в долевом финансировании проекта, как в формате инвестирования в капитал, так и в формате заемного финансирования.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1207:00Жертвы коронавируса и пневмонии: кого потеряли таджикистанцы
03.1212:14В ДТП в  Таджикистане погибли четыре человека
02.1209:33Жительница Дангары пыталась ввести в заблуждение сотрудников милиции
01.1210:20Таджикистану советуют умерить свои аппетиты
29.1114:08Кто имеет право выезда  в Россию из Таджикистана? ВИДЕО


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525